1 декабря среда

Напротив новой набережной в Енисее заметили следы нефтепродуктов

На место оперативно выехали специалисты Минэкологии и спасатели

Поделиться

Вчера днем спасатели засыпали воду протоки сорбентом

Вчера днем спасатели засыпали воду протоки сорбентом

Поделиться

В минувшие выходные горожане заметили следы нефтепродуктов у берега новой Ярыгинской набережной. Абаканская протока там мелкая и почти не имеет течения, в связи с этим «бензиновые» пятна хорошо видны с прогулочной зоны. Горожане скинули фотографии берега депутату Заксобрания от этого района Илье Зайцеву, а он передал информацию в Министерство экологии.

— После выезда на место специалисты установили — вместе со снегом после уборки в воду попали «технические жидкости спецтехники». На место выехали сотрудники, которые обработали берег сорбентом, чтобы собрать остатки жидкостей. Благодарен руководству Министерства экологии края и департамента городского хозяйства города за оперативную реакцию. А жителям, которые заметили, — за неравнодушие, — говорит Зайцев.

Со слов депутата, речь идет не о сбросе снежных масс с набережной в воду, а о загрязнении снега в процессе уборки территории спецтехникой.

За уборку Ярыгинской набережной отвечает муниципальное предприятие «Красгорпарк» — там в курсе ситуации и разбираются в ней. Для NGS24.RU пообещали дать комментарий в течение дня. С представителем Министерства экологии края на момент публикации связаться не удалось.

Не так давно основного подрядчика мэрии по уборке снега с дорог оштрафовали на внушительную сумму за сброс снега с моста во время уборки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...