23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Св.Антоний
2 фев 2021 в 14:34

Абсолютно правильно ! Давно пора .
Сразу конечно не получится .Но если вот так сидеть и ничего не предпринимать - вообще ничего не получится . И даже будет хуже . Они же там , на "верху" так думают : если люди молчат -значит их все устраивает ......
А воздух в городе с каждым годом все хуже и хуже .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 14:40

Тяжело официально связать заболевания с воздухом. У меня с детства проблемы с сосудами - но диагноз ВСД считается «ненастоящим», 7 лет бесплодия и беременность через год после переезда из города, а также перестали беспокоить сосудистые спазмы - головные боли (первая весна без головных болей!!). Но как это доказать , что из-за воздуха ? Забеременела на фоне чистки крови (плазмоферезом) и приема множества антиоксидантов . Я не считаю это совпадением. Но как доказать связь - не знаю. Ставили диагноз снижение овариального запаса по неясной причине ... много читала про вред бензапирена на репродуктивную систему - у нас его много в воздухе судя по годовым отчетам. Как-то так ... самый лучший довод из окружения - «ну остальные же рожают в этом городе и ни че». Интересно было бы посмотреть статистику по бесплодию и невынашиванию и сравнить ее с другими регионами, где экология лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 14:47

Красноярск в списке самых грязных городов мира.

ОТВЕТИТЬ
Константин
2 фев 2021 в 14:30

Им бы с юристами проконсультироваться все таки и не с одним. У меня сразу вопрос. Почему иск к правительству края? Почему правительство ответчик по иску? Может нужно иск подавать на предприятия, которые непосредственно загрязняют воздух? На ТЭЦ, на Русал и дальше ... Если подавать иск на правительство, но что? на их бездействие? Так они вам столько бумажек на голову отгрузят о своей "работе", что в завалах утонете... Там от принципа "чем больше бумаги, тем чище ж..а" не отходят ни на шаг :) Одно из бессмысленных занятий "активистов", не говорю, что все их занятия бессмысленные, но это кажется таким.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 18:56

Ура молодцы вперёд и только вперёд 👏
Честь и похвала вам за вашу работу
Только не сдавайтесь

Гость
2 фев 2021 в 14:33

К кому и куда обратиться?

Вова
2 фев 2021 в 16:51

молодцы!!!

Бывший красноярец
3 фев 2021 в 13:54

Переехал из Красноярска год как, перестала долбить аллергия, бывает чихну пару раз и все, пропала сухость носоглотки

Медиум
2 фев 2021 в 15:16

В солнечном от краза дышать не чем постоянно

Гость
2 фев 2021 в 17:15

СЕГОДНЯ ОПЯТЬ ЖЕСТЬ. -РЕЖИМ НМУ УБРАЛИ НАДО ПОЛАГАТЬ?

2 фев 2021 в 17:25

Это как в фильме "Тёмные воды"

Гость
2 фев 2021 в 18:11

вчера пока добиралась до дома тоже мысль возникла. По конституции у меня есть право на чистую среду, в том числе на чистую воду и чистый воздух. Компенсация морального вреда от казны в лице исполнительной власти и виновников положена по закону. Вред здоровью именно состоявшийся здесь не столь важен. Есть практика на западе, сша. И так по каждому факту

Сергей
2 фев 2021 в 23:37

Живу на водниках засыпают цементом . Вообще считаю что мэр и губернатор лицемеры один засыпает город реагентами другой этого не видит .господа вернитесь на землю

Гость
3 фев 2021 в 01:31

Предлагаю проанализировать медицинскую статистику заболеваний ( онко, сердечно-сосудистых) по районам города, и посмотреть связь заболеваний и смертности с рейтингом загрязнения районов.

Гость
3 фев 2021 в 01:39

Необходимо добиваться установки и использования высокачественных фильтров, как в Европе и на западе. А то штрафы уж очень смешные -10 шт. и дыми на всю ивановскую, сколько хочешь. Слишком безнаказанно себя чувствуют, поэтому ничего менять ради простых людишек не будут.

Влад
2 фев 2021 в 14:37

Ребята хайп ловят. Борцуны. Ну, ну. Вы сначала сделайте чтобы Енисей замерзал в черте города. Тогда посмотрим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 18:00

надо в ЕСПЧ подавать на губера, что травит трудящихся.

Гость
2 фев 2021 в 20:56

А вы чего предлагаете то? заводы закрыть и тэц? Про отопление, гвс и тысячи рабочих мест не думали? Или на компенсацию тут кто то в комментариях рассчитывал?
За последние десятилетия ничего нового промышленного не построили, наоборот закрылись часть предприятий. Частный сектор вообще не первую сотню лет тут стоит. Чего вы сейчас то запомирали?

Мимохожий
2 фев 2021 в 14:43

У нас на работе есть отдельные личности которые тоже воздух загрязняют наевшись перед этим горохового супа с салом, куда на них можно пожаловаться?

ОТВЕТИТЬ
Loading...