Все новости
Все новости

Край получил 5 млрд на создание лесопожарного центра на базе Черемшанки

Центр оснастят шестью МИ-8МТВ

ds

Самолеты из Черемшанки будут вылетать не только по краю, но даже на Дальний Восток

Поделиться

В течение этого года в Красноярском крае будет создан новый лесопожарный центр — специалисты смогут тушить пожары и на отдаленных территориях. О выделении средств сообщили краевые власти со ссылкой на зампреда Правительства России Викторию Абрамченко.

Новое учреждение будет базироваться в аэропорту Черемшанка, что позволит направлять воздушные суда к местам пожаров не только на территории края, но и по всей Сибири и на Дальний Восток.

Для центра закупят современную авто- и авиатехнику, в том числе шесть вертолетов МИ-8МТВ. Также специалисты будут использовать для ликвидации возгораний взрывчатые материалы. «Всё это позволит кратно увеличить авиационное патрулирование гослесфонда и оперативно тушить пожары на отдаленных территориях», — уточняется в сообщении.

О выделении пяти миллиардов рублей весной прошлого года Владимира Путина попросил губернатор Александр Усс. Он мотивировал это тем, что больше 80% пожаров происходят в северной части региона из-за «сухих гроз» и тушить такие пожары экономически невыгодно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter