15 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В дни НМУ в Красноярске нашли превышение по двум показателям, вызывающим болезни сердца

В Красноярске в дни «черного неба» усилили контроль за качеством воздуха

Поделиться

Дымка с воскресенья сохранилась и в понедельник

Дымка с воскресенья сохранилась и в понедельник

Поделиться

Как рассказали в управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, в период с 16 по 18 ноября, в которые в Красноярске был объявлен режим НМУ, был усилен контроль за качеством воздуха. Было проведено исследование по 8 загрязняющим веществам: азота оксид, азота диоксид, аммиак, взвешенные вещества, взвешенные частицы РМ2.5, взвешенные частицы РМ10, серы диоксид, углерода оксид.

Вчера, 18 ноября, в последний день действия режима НМУ, в 7 пробах воздуха (всего было отобрано 60) было зарегистрировано превышение гигиенических нормативов по двум видам микродисперсных частиц PM2.5 и PM10.

Согласно данным лаборатории при МГУ им. Ломоносова, источниками мелкодисперсных частиц обоих видов могут быть двигатели внутреннего сгорания, твердые виды топлива (уголь, бурый уголь), эрозия дорожного покрытия. Эти частицы могут попадать в легкие и оседать там, они могут быть причиной респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний.

В Красноярске показатели этих частиц были превышены от 1,2 до 2 раз от предельно допустимой концентрации.

Режим НМУ был объявлен в понедельник, а в воскресенье вечером Красноярск накрыло выбросами, которые были настолько плотными, что люди не могли видеть соседний дом из своего окна. В правительстве позже объяснили, что причиной стала повышенная влажность, от чего вредные вещества скопились в приземистом слое атмосферы.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...