Экология

Река Мана окрасилась в бледно-желтый цвет и помутнела

Предположительно, это вина местных золотодобытчиков

На Мане заметили загрязнение: вода в реке стала очень мутной

О загрязнении Маны сообщил глава Манского района Артём Черных на своей странице в Facebook. На фото, которые он опубликовал, видно, что вода сильно замутнена.

— В непосредственной близости от поселка нет организаций, которые бы вели какую-либо деятельность. Муть пришла с верховий. Отрабатываем надзорные мероприятия с Минприроды (оперативно работают коллеги) и связываемся с соседними районами, чтобы понять причины. Загрязнение Маны — это не просто ручеек, это водная артерия, питающая водой многие населенные пункты, и не только Манского района, — пишет Черных.

В Министерстве же в загрязнении вод уже подозревают местных золотодобытчиков.

— Вчера поступил сигнал, что река грязная у поселка Мина Партизанского района. Сегодня выехал инспектор. Как мы предполагаем, это загрязнение и добралось до Нарвы. Там работает предприятие по добыче рассыпного золота. Мы предполагаем, они просто спускают свои «отстойники», — рассказала NGS24.RU замминистра экологии края Юлия Гуменюк.

На место, где обнаружили загрязнение выехали инспекторы
Специалисты Минэкологии проведут анализ пробы из реки

Сейчас специалисты Минэкологии края уже отобрали пробы вод в районах Мины и Нарвы. Если анализ подтвердит предположения сотрудников Министерства, то на компанию подадут в суд с требованием об отзыве лицензии.

Фотографии главе района прислали очевидцы
В загрязнении рек заподозрили золотодобытчиков

Ранее мы писали о загрязнении реки Кувай, которая протекает в Манском районе: там выявили превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц в 200 тысяч раз. На реке работает прииск золотодобытчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства