27 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

В реке Манского района обнаружили сильное загрязнение. Там добывают золото

Там выявили превышение по железу и меди — в 720 и 250 раз соответственно

Поделиться

Превышения ПДК различных веществ обнаружили в реке в Манском районе

Превышения ПДК различных веществ обнаружили в реке в Манском районе

Поделиться

В реке Кувай в Манском районе выявили загрязнение: превышение предельно допустимой концентрации взвешенных частиц в 200 тысяч раз. Об этом ТАСС рассказала замминистра экологии и рационального природопользования Юлия Гуменюк. На этой реке работает золотодобывающая компания, какая именно, в министерстве не уточнили.

— В реке Кувай Манского района у нас выявлено превышение ПДК в 200 тысяч раз по взвешенным частицам, — сказала замминистра экологии и рационального природопользования.

Гуменюк также рассказала, что выявлены превышения по железу и меди — в 720 и 250 раз соответственно. Материалы проверки уже направили в краевое ГУ МВД для дальнейшего возбуждения уголовного дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Еще один похожий случай выявили в районе работ прииска компании «Бирюза» в Курагинском районе. В реке Тарбатке обнаружили превышения предельно допустимых значений по взвешенным частицам более чем в 1000 раз. По словам замминистра, Минэкологии собирается подавать в суд и требовать отзыв лицензии. Для проверки компания специалистов министерства не допустила.

Ранее мы писали о последствиях прорыва каскада дамб на золотодобывающем прииске в Курагинском районе. Год назад там погибли 20 работников. Помимо этого, река, на которой добывали металл, оказалась загрязнена. Недавно мы опубликовали большой материал об этой трагедии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...