NGS24
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Красноярске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

735мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Экология Министр экологии края подал в отставку

Министр экологии края подал в отставку

Сотрудники министерства противостояли разработке карьера под Красноярском

Корчашкин проработал министром полтора года

Сегодня вечером в правительстве сообщили об увольнении министра экологии Павла Корчашкина. Сообщается, что чиновник написал заявление об отставке по собственному желанию, исполнять его обязанности будет Павел Борзых — его заместитель. Министерством Павел Корчашкин руководил с апреля прошлого года.

Первым испытанием на посту стали лесные пожары летом 2019 года, а потом — продолжающийся смог над городом, экологическая катастрофа в Норильске. Сегодня редакция NGS24.RU получила открытое письмо жителей новостроек в микрорайоне Солонцы. Там строительная компания «Сибиряк» возводит развязку через Северное шоссе к новым кварталам. Жители утверждают, что несколько месяцев не могут спать из-за грохота тяжелой техники и загрязнения окружающей среды. К тому же, они заподозрили «Сибиряк» и его подрядчика в незаконной добыче грунта неподалеку. Они отправили документ Владимиру Путину и другим федеральным чиновникам, опасаясь за то, что «министра снимут».

— Мы стали выяснять о наличии карьера в поселке. На сайте Министерства природных ресурсов опубликованы все лицензии на все карьеры в Красноярском крае. Ни о каком карьере в поселок Солонцы упоминания не было. Написали жалобы и письма во все возможные организации и ведомства. Отреагировало только Министерство природных ресурсов. Стали выезжать инспектора на место карьера и фиксировать нарушителей, но водители большегрузов и операторы экскаваторов как экологов увидят — из машин выпрыгивают и разбегаются по кустам и лесам. Тогда экологи стали изымать машины нарушителей. 26 августа 2020 был изъят автомобиль «Скания» с грузом. Теперь опасаемся, что неудобного министра уберут с должности, — говорится в обращении людей.

Обновлено: в первой редакции новости была допущена неточность — с письмом в редакцию обратились жители Солонцов, а не Солонцов-2. Приносим извинения.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства