Все новости
Все новости

Владелец банного комплекса на плотине: «Да, незаконно, но людям отдыхать негде»

Бизнесмен признался, что строил банный комплекс без спроса

Власти назвали застроенную плотину опасной

Поделиться

Накануне прокуратура края объявила об опасной плотине на улице 2-й Депутатской — на гидротехническом сооружении якобы незаконно построили коттеджи.

Корреспонденты NGS24.RU отправились на место. Вместо коттеджей на бетонной плотине оказался построен банный комплекс из нескольких некапитальных строений. Владелец комплекса Александр Кривов признался, что действительно построил два года назад комплекс без необходимых разрешений, однако он в корне не согласен с тем, что строение представляет какую-либо опасность.

«Говорят, что я нахожусь на теле гидротехнического сооружения, но когда я все делал — я рядом ставил. Я расширял ее. Это все рядом построено. Можно было еще десять метров застроить — она только крепче становится от этого. А какой я тут вред могу нанести? Эксперты, наверное, должны выяснить это все», — говорит Александр Кривов.

По факту все постройки были построены рядом с плотиной, а не на ней

По факту все постройки были построены рядом с плотиной, а не на ней

Поделиться

Небольшой водоем был создан много лет назад для нужд садоводов Торгашино — чтобы они смогли брать оттуда воду для полива. По словам бизнесмена, претензии от властей пошли после жалобы председательницы одного из дачных сообществ на 800 участков. В течение сезона не был оплачен счет за воду, которую качают из озера на плотине, поэтому доступ к воде дачникам перекрыли.

Представитель департамента городского хозяйства Светлана Трушкова сообщила, что плотину передали в оперативное управление в департамент городского хозяйства мэрии в 2017 году. В ведомстве заключили контракт на обслуживание конструкции с компанией «Красноярскгидропроект». Но выполнение законных требований по включению плотины в регистр гидротехнических сооружений — процесс очень длительный и дорогой. Вначале делается проект, потом он утверждается. Только на это ушло два года.

Администрация города направила уведомление о сносе самовольных некапитальных построек — беседок. У предпринимателя есть 30 дней, чтобы выполнить это решение, либо администрация наймет подрядчика, который будет сносить, а предприниматель потом будет им компенсировать затраты.

«В начале декабря сотрудники департамента провели проверку на месте. Составили акт обнаружения незаконных объектов. Один капитальный — баня из бруса площадью 12 квадратных метров. 19 декабря направили в Свердловский районный суд иск с требованием сноса», — прокомментировали в департаменте муниципального имущества и земельных отношений мэрии.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter