Все новости
Все новости

Один из сезонов телесериала «Морские дьяволы» хотят снимать в Красноярском крае

Локации региона приглянулись кинопроизводителям из-за красивых гор, рек и различных технологических объектов

Международный форум кинопроизводителей планируется сделать ежегодным, в следующем году он пройдет в Минусинске, а потом — в Норильске или Дудинке

Международный форум кинопроизводителей планируется сделать ежегодным, в следующем году он пройдет в Минусинске, а потом — в Норильске или Дудинке

Поделиться

О том, что достигнуты договоренности о съемках одного из сезонов телесериала «Морские дьяволы» в Красноярске, сообщает КГАУК «Енисей кино». Решение было принято на Международном форуме кинопроизводителей, куда съехались представители различных студий, актеры, российские и зарубежные режиссеры.

Однако подробностей специалисты не раскрывают. Сериал «Морские дьяволы» уже вышел в 16 частях, производит его телекомпания НТВ, а продюсирует центр «Гамма продакшн». Он рассказывает о спецподразделении, боевых пловцах ВМФ России, которые решают «вопросы государственной безопасности».

Также в рамках форума всем участникам были представлены локации Красноярска и окрестностей, которые предложено сделать съемочными площадками для будущих картин. Гостям показали «Бобровый лог», поселок Овсянка, где родился писатель Виктор Астафьев, Дивногорск, Красноярскую ГЭС, водохранилище и лестницу на Торгашинском хребте. В рамках форума было подписано соглашение, по которому регион присоединился к Фонду поддержки регионального кинематографа.

Генеральный продюсер группы компаний «Приор» Родион Павлючик говорит, что Красноярский край, как и другие регионы, интересны кинопроизводителям по ряду причин:

— В регионы мы едем за тем, чего нет в Москве. Нас интересуют уникальные достопримечательности — электростанции, технологические объекты, горы, реки и т. д. От вас нам в первую очередь нужны люди — актеры, технический персонал, узкие специалисты — потому что перевозка съемочной группы составляет наиболее существенную статью расходов. Творческий состав — это в среднем 10–12 человек, остальные отвечают за техническую часть, — пояснил он.

Кроме того, с июня в Минусинске, а теперь и в столице края, проходят съемки сериала о «золотой лихорадке». Рабочее название картины — «Красный Яр». В съемках наряду с приезжими актерами задействованы артисты местных театров.

В «Енисей кино» отмечают, что Международный форум кинопроизводителей планируется сделать ежегодным, в следующем году он пройдет в Минусинске. А в 2024 году площадка переместится на север Красноярского края — в Норильск или Дудинку.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter