Все новости
Все новости

«Бэтмен» в Красноярске заработал почти полмиллиона рублей. В четыре раза меньше, чем мог бы до спецоперации

Впрочем, учитывая обстоятельства, это довольно достойный результат

«Бэтмен» — один из немногих новых голливудских блокбастеров, которые вышли в прокат в России

«Бэтмен» — один из немногих новых голливудских блокбастеров, которые вышли в прокат в России

Поделиться

Фильм «Бэтмен» Мэтта Ривза собрал в прокате в Красноярске 432,2 тысячи рублей почти за две недели. Об этом свидетельствуют данные единой автоматизированной информсистемы (ЕАИС).

Премьера «Бэтмена» в Красноярске прошла 16 июня. В свои сетки фильм поставили кинотеатры «Эпицентр», «Луч» и Mori Cinema. Судя по данным ЕАИС на 28 июня, за это время кино посмотрели 1634 зрителя, прошло 135 сеансов.

Директор «Эпицентра» Сергей Липов рассказал NGS24.RU, что, «учитывая все условия», «Бэтмен» в прокате собирает «достойную», «неплохую» кассу.

— Но это раза в четыре меньше, чем он мог бы собрать, если бы вышел в марте, как сначала планировалось, — говорит Липов. — Понятно, что это фанатский фильм, и фанаты его посмотрели бесплатно в интернете, когда он там появился. Плюс не было рекламы — мы буквально за два дня до премьеры анонсировали фильм.

Кроме того, как ранее говорил Сергей Липов в интервью NGS24.RU, лето традиционно считается мертвым сезоном для кинотеатров.

Директор пояснил, что фильм останется в сетке, пока будет приносить деньги:

— Мы сейчас не зависим от прокатчиков, которые раньше могли ставить условия, сколько должен длиться прокат. Так что можем снять «Бэтмена» с показа в любой день.

«Бэтмен» — один из немногих голливудских блокбастеров, которые можно посмотреть на большом экране в России. Наряду с ним еще продолжается прокат фильмов «Анчартед. На картах не значится» и «Человек-паук. Нет пути домой». Их премьеры состоялись в феврале и декабре соответственно.

«Бэтмен» должен был выйти в России 2 марта. Однако компания Warner Bros отменила релиз из-за российской специальной военной операции на территории Украины. Такое же решение приняли остальные крупные голливудские студии.

Ранее Сергей Липов рассказал NGS24.RU, что прокатное удостоверение на «Бэтмена» кинотеатры получили в феврале. Все договоры и лицензии были уже подписаны. Но тогда кинотеатры не могли законно рассчитаться с правообладателями, чтобы получить разрешение на прокат. 27 мая президент РФ своим указом ввел новый порядок платежей для правообладателей из «недружественных» стран через специальный счет. Прокатчики могут рассчитываться со студиями, направив соответствующее уведомление.

Однако с другими невышедшими блокбастерами эта схема не сработает, так как на них получить прокатные удостоверения в России не успели.

По словам Сергея Липова, сейчас сложно прогнозировать, когда и какой крупный голливудский фильм можно будет увидеть в России на большом экране.

Ранее мы разговаривали с представителями красноярских кинотеатров о будущем индустрии. По самым негативным прогнозам, часть из них летом может закрыться.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter