Все новости
Все новости

«Кто в 90-е жил, тот фильм понимает»: дилогия «Брат» собрала чуть менее миллиона рублей в Красноярске

Это довольно неплохие сборы, учитывая кризис

ds

Контент в кинотеатрах сильно ограничился за последнее время

Поделиться

В Красноярске дилогия «Брат» Алексея Балабанова в повторном прокате за две недели собрала чуть менее миллиона рублей, следует из данных единой автоматизированной информсистемы (ЕАИС).

«Брат» и «Брат-2» вышли в повторный прокат в России 24 марта. В Красноярске первая часть к 9 апреля собрала почти 635 тысяч рублей, ее посмотрели 2715 зрителей. За это время прошел 151 сеанс фильма. Вторая часть заработала 265 тысяч рублей, зрителей было 1211, сеансов — 97.

Итого на оба фильма в Красноярске пришлось 900 тысяч рублей на момент написания новости.

Для сравнения: в Омской области фильмы заработали 891 тысячу рублей при 4401 зрителе. Владельцы омских кинотеатров сказали сайту NGS55.RU, что, учитывая ситуацию, это неплохие показатели.

В красноярском «Эпицентре» NGS24.RU также подтвердили, что сборы дилогии можно считать хорошими, и люди довольно активно ходили на «Брата» и в меньшей степени на «Брата-2».

— Ну это же «Брат». Кто в 90-е жил, тот фильм понимает, — сказал администратор кинотеатра.

Самым кассовым фильмом марта в Красноярске стала экранизация игры «Анчартед. На картах не значится» (он идет в прокате с февраля) — 4,5 миллиона рублей. А по итогам первых дней апреля — российский мультфильм «Финник» с 1,4 миллиона рублей.

В начале марта крупнейшие голливудские студии Warner Bros, Walt Disney, Universal, Paramount и Sony Pictures отказались от проката своих новых фильмов в России из-за событий на Украине. NGS24.RU писал о том, что ждет кинотеатры в ближайшее время.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter