Все новости
Все новости

В Красноярске наконец-то покажут «Бэтмена». Но только в двух кинотеатрах

Правообладатель отменил российскую премьеру еще в феврале

ds

Фильм выпускают в прокат только «Луч» и «Эпицентр»

Поделиться

Красноярский кинотеатр «Эпицентр» начал показ блокбастера «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Фильм должен был выйти в российский прокат еще в конце февраля. Но из-за спецоперации на Украине правообладатель — компания Warner Bros — отменил российскую премьеру.

Кроме «Эпицентра», фильм покажет кинотеатр «Луч». Там премьера «Бэтмена» состоится 17 июня. В «Мори Синема», «Киномаксе», «Синема Парке» и «Доме Кино» сеансов не обещают.

Директор «Эпицентра» Сергей Липов рассказал NGS24.RU, что прокатное удостоверение кинотеатры получили еще в феврале. Все договоры и лицензии были уже подписаны. Но кинотеатры не могли законно рассчитаться с правообладателями, чтобы получить разрешение на прокат.

— После указа президента от 27 мая была прописана процедура, как это возможно. Мы разослали письма правообладателям, что мы готовы полностью рассчитаться и просим предоставить счет. К сожалению, это единственный зарубежный фильм, на который мы имеем полные права, — отметил Липов.

По словам директора кинотеатра, пока билеты берут не очень хорошо. Но он надеется, что многие захотят посмотреть фильм в хорошем качестве и с дубляжом. Длительность проката будет зависеть от спроса.

А еще в Красноярске стартовал сезон уличных кинотеатров. Мы составили для вас список мест, где можно посмотреть кино под открытым небом.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter