Развлечения

В Красноярске наконец-то покажут «Бэтмена». Но только в двух кинотеатрах

Правообладатель отменил российскую премьеру еще в феврале

Фильм выпускают в прокат только «Луч» и «Эпицентр»

Красноярский кинотеатр «Эпицентр» начал показ блокбастера «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном в главной роли. Фильм должен был выйти в российский прокат еще в конце февраля. Но из-за спецоперации на Украине правообладатель — компания Warner Bros — отменил российскую премьеру.

Кроме «Эпицентра», фильм покажет кинотеатр «Луч». Там премьера «Бэтмена» состоится 17 июня. В «Мори Синема», «Киномаксе», «Синема Парке» и «Доме Кино» сеансов не обещают.

Директор «Эпицентра» Сергей Липов рассказал NGS24.RU, что прокатное удостоверение кинотеатры получили еще в феврале. Все договоры и лицензии были уже подписаны. Но кинотеатры не могли законно рассчитаться с правообладателями, чтобы получить разрешение на прокат.

— После указа президента от 27 мая была прописана процедура, как это возможно. Мы разослали письма правообладателям, что мы готовы полностью рассчитаться и просим предоставить счет. К сожалению, это единственный зарубежный фильм, на который мы имеем полные права, — отметил Липов.

По словам директора кинотеатра, пока билеты берут не очень хорошо. Но он надеется, что многие захотят посмотреть фильм в хорошем качестве и с дубляжом. Длительность проката будет зависеть от спроса.

А еще в Красноярске стартовал сезон уличных кинотеатров. Мы составили для вас список мест, где можно посмотреть кино под открытым небом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства