3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Быть подлецом и этого не осознавать — страшная особенность русского негодяя»: театр Пушкина представил новый спектакль

Коллектив 4 месяца готовил премьеру

Поделиться

Артисты труппы после спектакля

Артисты труппы после спектакля

Поделиться

Театр имени А. С. Пушкина 22 апреля представил премьеру спектакля «Без названия», над которой работал целых четыре месяца. Это вариация пьесы Чехова, которую тот написал в 18 лет. Постановка сделана в духе великого драматурга — выстрелы, настоящий дождь на сцене, любовь и деньги. Посмотреть ее можно будет в последние дни апреля, мае и июне.

Провинциальный учитель Михаил Платонов вместе с женой навещает своего старого друга Сергея. Во время приготовлений к застолью тот знакомит гостей со своей женой Софьей. Оказывается, что Софья и Михаил были близки по студенчеству. Годы очень изменили их: когда-то подававший большие надежды Михаил стал простым сельским учителем, а настоящая красавица Софья вышла замуж за сомнительную партию. Пока они вспоминают о прошлом, их, кажется, захлестывает волна былых чувств…

Режиссер-постановщик Олег Рыбкин

Режиссер-постановщик Олег Рыбкин

Поделиться

Для спектакля из основного состава выбраны одни из лучших молодых актеров театра, которые заняты в ключевых постановках: Станислав Линецкий, Анна Домникова, Виталий Козырев и Екатерина Соколова. Ставил постановку главный режиссер красноярского театра Олег Рыбкин.

— Мы начали после Нового года. Это очень сложная драматическая работа для артистов. К тому же пьеса очень запутанная и длинная в своем первоначальном варианте, в ней около 180 страниц. Каждый режиссер вытягивает то, что ему конкретно нужно. У нас в итоге осталось, наверное, страниц 40, — рассказал журналистам на репетиции режиссер Олег Рыбкин.

Анна Войницева (Анна Домникова), Софья, жена Войницева (Екатерина Соколова), Сергей Войницев (Виталий Козырев), Осип (Юрий Суслин)

Анна Войницева (Анна Домникова), Софья, жена Войницева (Екатерина Соколова), Сергей Войницев (Виталий Козырев), Осип (Юрий Суслин)

Поделиться

Стоит отдельно отметить блестящую работу художников по свету. Они работают с пространством так, что создается ясное ощущение твоего присутствия внутри действия, хотя декорации, сделанные в виде уличной беседки, этому как бы мешают.

— Мне очень понравился спектакль, особенно концовка, хотя было тяжеловато сидеть без антракта, я подустала. Но финал того стоил, там столько параллелей с жизнью. Еще очень понравились костюмы и то, что всё сделано не под старину, у актеров в руках были современные, привычные нам вещи: телефон, электронные сигареты, диджейский пульт. Послевкусие восхитительное! — поделилась после просмотра впечатлениями одна из зрительниц.

Софья (Екатерина Соколова) и Платонов (Станислав Линецкий)

Софья (Екатерина Соколова) и Платонов (Станислав Линецкий)

Поделиться

Следующие показы в этом сезоне запланированы на 28 апреля, 3 и 5 мая, а также 17 июня. Постановка идет по вечерам в большом зале театра, билеты стоят от 300 до 1300 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...