22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Роспотребнадзор начал проверку первого за время пандемии концерта в Красноярске

Ведомство объявило о сборе фото и видео, снятых на событии

Поделиться

Первый гастрольный концерт после долгого перерыва вызвал споры

Первый гастрольный концерт после долгого перерыва вызвал споры

Поделиться

В пятницу, 4 декабря, в Красноярске прошел первый с конца марта масштабный концерт, и почти сразу Роспотребнадзор начал проверку по следам мероприятия:

— Причиной проверки стали сигналы о несоблюдении организаторами мероприятия ограничений, направленных на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Идет сбор фото- и видеоматериалов. В случае обнаружения нарушений, в отношении организаторов концерта будут приняты меры административного реагирования, — сообщают в ведомстве.

Концерт певицы Zivert прошел в «Гранд Холл Сибирь». Перед этим организаторы отчитались о подготовке к мероприятию с соблюдением всех «коронавирусных» правил.

Однако после концерта в Сети появились фото и видео, глядя на которые, можно усомниться, что противоэпидемические меры были соблюдены.

«Так себе дистанция» — подписала автор это фото

«Так себе дистанция» — подписала автор это фото

Поделиться

Мы отправили в «Гранд Холл Сибирь» запрос с просьбой прокомментировать, насколько получилось соблюсти меры безопасности во время концерта.

А на днях в Красноярске на 3 месяца закрыли бассейн при Медуниверситете за нарушение антиковидных правил.

ОБНОВЛЕНО 8 ДЕКАБРЯ:

Мы получили комментарий от "Гранд холл Сибирь":

"Гранд холл Сибирь сдает в аренду площади, а организаторы несут полную ответственность за соблюдение всех профилактических мер во время своих мероприятий. Мы, со своей стороны, всегда помогаем, чем можем. На входе в здание раздаются одноразовые защитные маски и перчатки, сотрудники медицинской службы проверяют температуру тела у всех гостей, рядом со входом организован медицинский кабинет, у здания дежурит машина скорой медицинской помощи.

Кроме того, маски находятся в свободном доступе на всех входах в концертный зал. В течение всего мероприятия обслуживающий персонал и волонтеры контролируют, чтобы зрители постоянно были в защитных масках. Также повсюду развешаны соответствующие объявления и постоянно транслируется обращение к зрителям о необходимости находиться в защитной маске в течение всего мероприятия.

Потоки движения людей разделены. Чтобы ослабить поток зрителей, рассадка в зале начинается за 1,5 часа до начала мероприятия. Об этом зрителей предупреждают через соцсети. Для соблюдения социальной дистанции нанесена специальная разметка (при входе в здание, в гардеробе и так далее.) Для рассадки с учетом дистанцирования приглашаются и инструктируются волонтеры, которые решают вопросы в индивидуальном порядке.

Во всех помещениях здания проводится дезинфекция, работает приточно-вытяжная вентиляция, работает оборудование по обеззараживанию воздуха, на входе в здание, на всех входах в концертный зал, в гардеробе, в туалетных комнатах, в гримерных комнатах установлены санитайзеры с антисептическим средством".

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...