22 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

«Слетело столичное враз»: московские журналисты сняли фильм про уникальный мотыгинский театр

На прошлой неделе про уникальный театр узнала вся страна — а все из-за неисправного туалета

Поделиться

 Мотыгино — единственный поселок с собственным театром

 Мотыгино — единственный поселок с собственным театром

Поделиться

YouTube-канал «Редакция» снял спецрепортаж про Мотыгино и его уникальный театр. Автором выпуска стала журналистка Саша Сулим, которая ранее сняла фильм про ангарского маньяка Михаила Попкова. Саша прилетела в Мотыгино и пообщалась с актерами, режиссером театра, а также просто жителями поселка.

Одним из центральных персонажей репортажа стал режиссер Дмитрий Турков, петербуржец. Он так описал свою первую встречу с Мотыгино:

— Я тогда попал на автобус с вахтовиками, запах шибанул, вот она, Русь, как она пахнет, носки вперемешку с перегаром, я иду, обомлевший после дороги и грязи. Но ощущение, что это дикий суровый мир и это романтика тайги, рек, воздуха — весь этот калейдоскоп чувств пробил, и слетело всё столичное враз, — рассказал Дмитрий.

Пообщалась журналистка и с актерами — судьба у многих уникальная. Один из них рассказал, как начались проблемы с бизнесом и пришлось «залечь на дно в Мотыгино», и так он и остался там на 11 лет. Еще несколько актеров прилетели из Петербурга — многим предлагали работу там, но они выбрали Мотыгино, а кто-то даже умудряется работать на 2 театра. С некоторыми из них прилетели жены.

Еще одна актриса в свободное от театра время работает таксисткой.

Упомянули там и историю с туалетом в театре — на новый деньги собирали всем миром, и поддержал его даже режиссер Кирилл Серебренников.

Свои впечатления от поездки в Мотыгино высказала журналистка Саша Сулим, вернувшись со съемок:

«В итоге эта командировка стала для меня одной из самых важных за всю мою журналистскую карьеру. В течение трех с половиной дней в Мотыгино было зафиксировано: несколько инсайтов (озарений), несколько комов в горле во время интервью и несколько важных вопросов самой себе.


Вернувшись в Москву, я поняла, что так боюсь растерять все эти эмоции, что просто не в силах о них кому-то рассказывать — даже самым близким людям. Но спустя неделю меня уже было не остановить.

Разобравшись, зачем молодые и модные ребята из Петербурга поехали в Мотыгино, я стала (страшно) им завидовать. Заниматься тем, что любишь больше всего на свете, рядом с людьми, которым доверяешь и у которых можешь ежедневно учиться, не оглядываясь ни на чьи ожидания — большая роскошь, которую мало кто может себе позволить.

Очень хочу найти свое Мотыгино. И всем очень этого желаю».

Среди героев этого фильма — сторож, работник местного аэропорта, священник, который также является заместителем главного врача в местной ЦРБ, старатели и другие жители Мотыгино.

А до этого в Мотыгино побывал известный фотограф Дмитрий Марков, про которого недавно вышел выпуск у Юрия Дудя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...