Все новости
Все новости

Работницы краевой библиотеки совмещают обложки книг с реальными людьми и собирают сотни лайков в Instagram

Три года назад «краевушка» присоединилась ко всемирной акции BookFaceFriday — и понеслась

Сотрудники краевой библиотеки выкладывают «ожившие» фото с книгами в Instagram

Поделиться

Сотрудницы отдела библиотечных коммуникаций Юлия Шубникова и Оксана Порохова подошли к ведению инстаграма учреждения творчески. Каждую пятницу в аккаунте «краевушки» появляется новое оригинальное фото с «ожившими» книгами.

В съемках принимают участие коллеги

В съемках принимают участие коллеги

Поделиться

Девушки рассказывают, что простым занятием это кажется лишь на первый взгляд. На одно фото может уйти несколько часов. В съемках участвуют все — ищут подходящий типаж среди коллег, подбирают одежду и приносят реквизит из дома.

— Самое сложное оказалось сфотографировать не человека, а дерево. Для фото с одной книгой мы несколько раз обошли площадь Революции, лазили по сугробам, замерзли, но нашли подходящее дерево, — рассказывает Юлия, — и всё не зря, потому что это фото собрало больше всего лайков.

Подбирают подходящую одежду всей библиотекой

Подбирают подходящую одежду всей библиотекой

Поделиться

Акция BookFaceFriday проходит во всем мире, особенно популярна у книжных магазинов и библиотек. Ее суть заключается в том, чтобы выложить оригинальное фото с обложкой книги в пятницу.

На одно фото может уйти несколько часов

На одно фото может уйти несколько часов

Поделиться

Если вы хотите, чтобы ваше фото попало на страничку краевой библиотеки, выкладывайте оригинальное фото в свои соцсети и отмечайте аккаунт @kraevushka_life.

Мы уже писали про самые редкие книги краевой библиотеки и о книгах, которые написали красноярцы. Почитайте, это интересно!

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter