Все новости
Все новости

Художник сделал из колючей проволоки спортсменов и разместил их на заборе объекта Универсиады

Так он хочет заставить городские власти снять «колючку» вокруг объектов Универсиады

ds

Всего фигур три, они сделаны из колючей проволоки и располагаются под «колючкой» забора трассы

Поделиться

Художник Владислав Гультяев выложил в социальных сетях фотографии нового арт-объекта — триптиха «Зона спорта». На заборе одного из объектов Универсиады, биатлонной трассы, он разместил фигуры из колючей проволоки.

Художника возмутила колючая проволока, натянутая вокруг трассы. Она охватывает всю территорию «биатлонки», иногда соприкасаясь с трассой. Свой арт-объект Гультяев назвал открытым письмом руководству края, города и Универсиады. Художник требует немедленно снять колючее ограждение вокруг трассы.

«Для нас сибиряков это может быть и привычная картина, но представьте себе как воспримут это иностранцы. Они может вежливые и промолчат, но выводы сделают. Кроме имиджевых потерь колючка несет и вполне реальную угрозу жизни зрителей. Прошу вас немедленно снять колючую проволоку с объектов Универсиады», — написал Владислав. (Орфография и пунктуация оригинала сохранены. — Прим. ред.)

Ранее Владислав уже не раз создавал неоднозначные арт-объекты, чтобы привлечь внимание горожан к проблемам Красноярска. К примеру, чтобы показать экологические проблемы города, художник создал инсталляцию из мусора. Помимо общественных проектов Владислав создает интересные произведения искусства — например, деревянный пазл в виде Красноярского края.

По словам Владислава, так выглядит «входная группа» биатлонной трассы

По словам Владислава, так выглядит «входная группа» биатлонной трассы

Поделиться

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter