Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Мастерские скульпторов на Свободном превращаются в развалины: осматриваем остатки великого наследия»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
чайка
23 февр 2017 в 18:46

я не художник, но трепетно отношусь к искусству. почему эти мастерские не возродяд и не передадут художественным учебным заведениям? если бюджетных денег не выделят (а их не выделят, потому что надо автопарк администрации обновлять), то можно продать инвесторам, которые бы создали там культурное пространство. даже по типу Каменки. Очень грустно на это смотреть на самом деле.

23 февр 2017 в 19:22

Это же не приносит прибыли! И места сколько занимает, можно высоточку-человейничек влепить, али -маркет какой примастырить! Какая ещё культура, скульпторы, художники.. Вон Голливуда не пересмотреть, песни - душа радуется: "..я такая пьяная и тупая"! Прелесть!
Вопчем с художниками-скульпторами так: прибыль не несут - давай досвиданья! Инвесторы чай не глупые, деньги вкладывать в абы-чего. Ну или пущай создают памятники "элите", украсим кажный сквер:
- Монумент Олигарху
- Памятник топ-менеджеру Газпрома
- скульптурная композиция "Депутаты думают о чаяньях избирателей"
(одна фигура спит, вторая играет в планшете, третья рассовывает по карманам банковские упаковки с изображением не нашего президента)
Ну,а народ на всё это скинется.. По смс.. Ну как обычно вопчем.. :))

ufhhb
23 февр 2017 в 21:57

Достаточно взглянуть на "культурные кузницы" страны,чтобы понять уровень государства.Увы,у нас сейчас блистают церкви,а это об многом говорит...

отец
23 февр 2017 в 21:53

я бы с удовольствием принял в дар, на временное хранение скульптуру, не большую

007
23 февр 2017 в 20:32

А что бы скульпторам самим не ухаживать за выданным им обьектом? А то у нас в России все ждут когда кто-то за них все починит, сделает, отремонтирует... А они потом будут бесплатно этим пользоваться... ну-ну, ага...

Maxim
24 февр 2017 в 17:07

нашел сегодня это место. Много раз проходил мимо и не обращал внимания.

Ляля
25 февр 2017 в 23:07

Сложно от людей искусства ожидать коммерческих успехов, было так и будет!
Надо просто помочь!

23 февр 2017 в 23:03

Вот ещё мнение. Клянчат по привычке. А вот заработать самим усилий прилагать не хотим. Территория и здания в интересном районе. Но нет. Мы присосёмся к бюджету и будем регулярно уходить в творческий отпуск. В народе его уже запоем назвали. Мне как то одна дама показала скульптуру там. Девушки голой. Гордо сказала что это она и лепил её отец.