Криминал Полицейский-взяточник пытался обжаловать лишение свободы и штраф в 16 миллионов. Что сказал суд

Полицейский-взяточник пытался обжаловать лишение свободы и штраф в 16 миллионов. Что сказал суд

Он не согласен с вынесенным решением суда

Приговор оставили без изменений

В Красноярском крае бывший оперуполномоченный ОЭБИПК ОМВД России по Богучанскому району пытался обжаловать приговор. По данным источника NGS24.RU, речь идет о Владиславе Савельеве. Богучанский районный суд отправил его на восемь лет в колонию строгого режима и оштрафовал на 16 миллионов рублей. Осужденный подал апелляционную жалобу, но Красноярский краевой суд оставил приговор без изменений.

Савельева судили по статьям о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК РФ) и получении взятки (части 5 и 6 статьи 290 УК РФ). Он обманным путем получил от предпринимателя взятку в размере пяти миллионов рублей якобы за помощь в смягчении уголовного наказания для коммерсанта. Тогда еще полицейского задержали при получении очередной суммы денег. Позже выяснилось, что Савельев причастен и к другому преступлению.

— В период с июля 2021 года по август 2022 года полицейским в ходе осуществления служебной деятельности выявлены факты незаконной рубки лесных насаждений на территории Богучанского района, совершенные заготовителем. Действуя в сговоре с начальником ОМВД России по Богучанскому району, правоохранители получили от одного лесозаготовителя взятку в размере 300 тысяч рублей и 2,1 миллиона рублей от другого за непроведение в отношении них оперативно-розыскных и проверочных мероприятий с целью привлечения к установленной законом ответственности за незаконную рубку лесных насаждений, — сообщил инсайдер.

Ранее NGS24.RU писал, что в Красноярске вынесли приговор четырем бывшим сотрудникам ГУ МВД России по Красноярскому краю и их посреднику. Их признали виновными в получении взятки. Они кошмарили бизнесменов.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства