Криминал

Бесплатные не берите. Предпринимательница из Красноярска провернула махинацию с протезами и нажилась на инвалидах

Женщина убеждала людей, что протезы от государства — плохого качества

Подозреваемую задержали

Красноярскую предпринимательницу задержали за мошенничество с протезами для инвалидов. Об этом рассказали в Следственном комитете.

По версии следствия, в ноябре 2021 и в июле 2022 года Красноярское региональное отделение ФСС России заключило два контракта с индивидуальным предпринимателем на поставку протезов бедра и предплечья с микропроцессорным управлением для двоих инвалидов, в том числе для 13-летнего ребенка.

Начальная стоимость контрактов — 2,4 миллиона и 1,9 миллиона рублей. Предпринимательница предложила протезы за 500 и 800 тысяч, что значительно ниже их себестоимости, но выиграла контракт с самой низкой ценой.

После заключения контрактов она вместе с сотрудниками компании, занимающейся изготовлением протезов, убеждали инвалидов отказаться от протезов от государства из-за их плохого качества и предлагали им протезы стоимостью более 4,6 миллиона рублей каждый.

Двое инвалидов отказались от получения протезов по контрактам и подали документы в Фонд о выплате компенсации за приобретенные за свой счет. После перечисления денег они передавали их подозреваемой. При этом инвалидам продали такие же протезы, которые предлагают по госконтрактам, с большой наценкой.

В результате из бюджета похитили не менее 4,7 миллиона рублей. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Ранее мы рассказывали, что стоматологическую поликлинику из Красноярска уличили в махинациях с зубными протезами для ветеранов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства