Криминал Коррупция в полиции iPhone, карабин Браунинг и 9 млн рублей. Экс-замначальника ГУ МВД края «крышевал» «Красноярский крематорий»

iPhone, карабин Браунинг и 9 млн рублей. Экс-замначальника ГУ МВД края «крышевал» «Красноярский крематорий»

Привалихин частично признал свою вину

Михаил Привалихин уволен из органов внутренних дел, но продолжает получать пенсию

Бывшему заместителю начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого Михаилу Привалихину огласили обвинение 22 августа в Центральном суде Красноярска. Бывший полицейский, уволенный из органов внутренних дел по собственному желанию, частично признал свою вину.

По информации источника NGS24.RU, Михаил Привалихин «крышевал» бизнес похоронного магната Абдулина, владельца «Красноярского крематория». Будучи высокопоставленным сотрудником полиции, Привалихин защищал «Красноярский крематорий» от нападок фирмы «Мемориал-К».

По данным ведомства, Михаил Привалихин набрал взяток на девять миллионов рублей от руководителя одной из красноярских ритуальных фирм. Деньги полицейскому платили за «крышевание» и разрешение конфликта с конкурентом.

В марте — апреле 2019 года Привалихин, по данным следствия, получил 2 млн рублей, а потом систематически получал от 100 до 500 тысяч рублей. Суммы зависели от потребностей Привалихина. К декабрю 2020 года сумма достигла пяти млн рублей. 100 тысяч рублей переводили через супругу Михаила Привалихина, а на 220 тысяч рублей купили ему охотничий карабин Браунинг БАР МК 3.

Еще Привалихин получил 1,6 млн рублей и «Айфон 13 мини» за разрешение конфликта с другой фирмой, которая планировала забрать часть ритуального бизнеса себе. Привалихин взятку честно отрабатывал: он сообщал, что решил вопрос с помощью своей должности и предотвратил нападение. В подтверждение он демонстрировал записи переговоров с конкурентом.

Сейчас Михаил Привалихин — подозревается в получении двух взяток в особо крупном размере. Дело ушло в суд.

Михаила Привалихина задержали в октябре 2022 года. Сотрудники ФСБ задержали его на получении взятки в полтора миллиона рублей. Басманный суд Москвы отправил в СИЗО заместителя начальника полиции ГУ МВД по Красноярскому краю Михаила Привалихина.

Силовики обнаружили связь между ОПГ Малиновского и Михаилом Привалихиным. Источник NGS24.RU сообщал, что полицейский прикрывал преступников.

На место уволившегося Михаила Привалихина должны были взять начальника управления уголовного розыска ГУ МВД по Красноярскому краю Андрея Иванова. Однако его задержали 11 июля за покровительство Южного рынка. Сейчас возбуждено уголовное дело по двум статьям: «Получение взятки» (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) на самого Иванова и «Посредничество во взяточничестве» (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ) на его коллег.

А в июле редакции NGS24.RU стало известно, что бывший заместитель начальника ГУ МВД России по Красноярскому краю Михаил Привалихин и бывший заместитель начальника ГИБДД Красноярского края Руслан Семирозум, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволились из ведомства по собственному желанию.

— Они сами уволились, а не были уволены по отрицательным мотивам. Сейчас будут пенсию получать, — сообщал наш источник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
60
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства