Все новости
Все новости

В Красноярске за взятку арестовали замдиректора фирмы-производителя протезов

Предполагаемый взяткодатель проходит по делу свидетелем

В Красноярске возбудили уголовное дело о взятке на рынке протезов

Поделиться

Заместителя директора красноярского филиала государственного АО «Московское протезно-ортопедическое предприятие» (МПРОП) арестовали по подозрению в получении взятки. Об этом NGS24.RU сообщил источник.

Якобы замдиректора получил 700 тысяч рублей за предоставление скидки красноярской компании, продающей протезы. 11 января по материалам ФСБ в отношении заместителя возбудили уголовное дело за получение взятки. Сейчас заместитель под арестом.

Деньги, как сообщает источник, передала Татьяна Томина, она проходит по делу свидетелем.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Томина — основной владелец организации «Орто-баланс», производящей медицинские изделия, инструменты и оборудование. Компания заработала в 2021 году 25,3 миллиона рублей, чистая прибыль составила 178 тысяч рублей. «Орто-баланс» заключил 30 госконтрактов на 22,7 миллиона рублей.

В январе 2023 года сообщалось, что «Орто-баланс» получил госгрант в 500 тысяч рублей на покупку перчатки-тренажера и двух ноутбуков для реабилитации пациентов с заболеваниями нервной системы.

Томиной принадлежит также фирма «Киб-орто» с выручкой 266 миллионов и чистой прибылью 1,5 миллиона. Кроме того, она наполовину владеет компанией «Юмми», производящей сухари и печенье (выручка — 17 миллионов, чистая прибыль — 78 тысяч).

Ранее Татьяна Томина возглавляла Красноярское протезно-ортопедическое предприятие Минтруда России.

Судя по базе Железнодорожного районного суда, в 2019 году Татьяна Томина подавала иск к КПК «Совет» Максима Куликова («красноярского Илона Маска»), против которого возбудили уголовное дело за обман пайщиков.

В материалах суда говорится, что в 2017–2018 годах женщина внесла в КПК «Совет» почти 26,6 миллиона рублей «личных сбережений». С апреля 2018-го Томина пыталась забрать деньги и выйти из кооператива, но переговоры с руководителем КПК об этом «ничем не закончились». Во время судебных разбирательств было заключено мировое соглашение, Томина от иска отказалась.

Получить оперативный комментарий Томиной или представителей ее компании не удалось.

АО МПРОП, производящее протезы, создано летом 2022 года, его учредитель — Федеральное агентство по управлению госимуществом. Предприятие, по данным «Контур.Фокус», имеет более 100 филиалов и представительство по всей России.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter