Все новости
Все новости

У уголовника по кличке Лимон, обвиняемого в мошенничестве, нашлось еще несколько сообщников в полиции

Летом они по наводке Лимона задержали красноярца и отобрали у него три миллиона рублей

Дмитрий Демьяшкин известен в криминальной среде как Лимон

Поделиться

У уголовника по кличке Лимон, которого обвиняют в мошенничестве и краже трех миллионов рублей, обнаружилось еще несколько сообщников в линейной полиции, сообщили в управлении Следственного комитета.

Как сообщается, в ходе расследования уголовного дела выявлено, что у Лимона было шесть подельников среди сотрудников Сибирского линейного управления МВД России и один «гражданский» — приятель уголовника из Красноярска. Ранее в деле фигурировали сам Лимон и только двое полицейских.

По версии следствия, Лимон знал, что 30 июня 2022 года у его знакомого будет при себе крупная сумма наличными. Он рассказал об этом сообщникам-полицейским.

30-го числа те схватили мужчину вместе с его девушкой в одном из торговых центров Красноярска и привезли в привокзальное помещение станции Базаиха — бывший полицейский кабинет, который теперь пустует. Причин для задержания у них не было. Тем не менее они отобрали у человека деньги — три миллиона рублей — и продержали восемь часов.

Затем к задержанному приехал Лимон и пообещал решить вопрос с полицией за шесть миллионов. Таких денег у мужчины не было. В итоге его отпустили, а отобранные у него три миллиона Лимон поделил с сообщниками.

Сейчас в СК сообщили и еще об одном выявленном эпизоде. В марте 2022-го один из полицейских возле своего дома в Красноярске под угрозой привлечений к уголовной ответственности забрал у мужчины 500 тысяч рублей.

По сообщению СК, сейчас Лимон и четверо полицейских находятся в СИЗО, еще двое сотрудников полиции — под домашним арестом, «гражданский» сообщник — под подпиской о невыезде.

Их обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и пункту «г» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По нашим сведениям, Лимон — это неоднократно судимый Дмитрий Демьяшкин. Например, в 1999 году его посадили за разбойное нападение на молодую семью и убийство главы семейства Алексея Мирошниченко, сына бизнесмена Владимира Мирошниченко. Тогда Демьяшкину дали 21 год. Но за хорошее поведение его отпустили на 3 года раньше — в 2017-м.

Между тем Владимир Мирошниченко считал, что Демьяшкин не искупил вину за смерть его сына. Поэтому предприниматель нанял киллера, чтобы убить Лимона. Но киллер сдал заказчика в органы. Правоохранители инсценировали смерть Демьяшкина, а самого его на время спрятали, чтобы изобличить Мирошниченко-старшего.

Пока Демьяшкин считался мертвым, о нем заговорил Вячеслав Дюков — тогда председатель Общественной палаты Красноярска, а ныне депутат городского совета. Он собрал пресс-конференцию и заявил, что Демьяшкин — сын его лучшего друга, что Дмитрий и сам Дюков пытались вместе разоблачить некую подпольную алкоимперию, из-за чего Демьяшкина и убили. Позже информация об «алкоимперии» не подтвердилась.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter