Все новости
Все новости

Знакомый депутата и двое полицейских отобрали у красноярца 3 млн рублей

Их поймали и отправили в СИЗО, но следствие ищет и других потерпевших

Следователи просят откликнуться людей, пострадавших из-за этого мужчины

Поделиться

47-летний уголовник по кличке «Лимон» (на фото) сговорился с двумя сотрудниками транспортной полиции и отобрал у одного красноярца 3 миллиона рублей. Об этом сообщили в следственном комитете по краю.

«Лимон» знал, что 30 июня его знакомый будет нести при себе крупную сумму наличными. Он рассказал об этом сообщиникам-полицейским. 30-го числа сотрудники схватили мужчину вместе с его девушкой в одном из торговых центров Красноярска и привезли в привокзальное помещение станции «Базаиха», где обычно работали. Причин для задержания у них не было. Тем не менее они отобрали у человека деньги и продержали его 8 часов.

Дальше к задержанному приехал «Лимон» и стал обещать решить вопрос с полицией и освободить его за 6 миллионов рублей. У потерпевшего таких денег не было. Тогда злодеи оставили себе отобранные 3 миллиона и отпустили его.

Сейчас все трое подозреваемых находятся в СИЗО. Им вменяют часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) и пункт «г» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следователи просят обратить внимание на фото «Лимона». Если вы стали свидетелем или жертвой его незаконных действий, то позвоните по номерам 8 (391) 227–06–45 или 102, конфиденциальность гарантируется.

По нашим сведениям «Лимон» — это Дмитрий Демьяшкин. Ранее он был неоднократно судим. Например, в 1999 году его посадили за разбойное нападение на молодую семью и убийство главы семейства Алексей Мирошниченко, сына бизнесмена Владимира Мирошниченко. Тогда Демьяшкину дали 21 год. Но за хорошее поведение его отпустили на 3 года раньше — в 2017-м.

Между тем, Владимир Мирошниченко считал, что Демьяшкин не искупил вину за смерть его сына. Поэтому предприниматель нанял киллера, чтобы убить «Лимона». Но киллер сдал заказчика в органы. Правоохранители инсценировали смерть Демьяшкина, а самого его на время спрятали, чтобы изобличить Мирошниченко-старшего.

Пока Демьяшкин считался мертвым, о нем заговорил Вячеслав Дюков — тогда председатель Общественной палаты Красноярска, а ныне депутат городского совета. Он собрал пресс-конференцию и заявил, что Демьяшкин — сын его лучшего друга, что Дмитрий и сам Дюков пытались вместе разоблачить некую подпольную алкоимперию, из-за чего Демьяшкина и убили. Позже информация об «алкоимеприи» не подтвердилась.

В пресс-службе управления транспортной полиции NGS24.RU сообщили, что началась служебная проверка. Если вина полицейских подтвердится, их уволят из органов и привлекут к отвественности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter