Все новости
Все новости

Охранникам садика, куда пришла Полина Дворкина с ружьем, дали реальные сроки в колонии

Два с половиной года получила сотрудница охранной фирмы и два — директор

Полина Дворкина пришла в сад № 31 с ружьем в марте прошлого года

Поделиться

Сегодня, 13 января, Железнодорожный суд объявил приговор людям, отвечавшим за охрану детского сада № 31 и допустившим, что туда зашел человек с ружьем.

Напомним, что 30 марта 2022 года Полина Дворкина пришла в садик со спрятанным под одеждой ружьем. Она проникла в детскую группу, минуя охрану, и произвела выстрел. Только мужество и быстрая реакция работниц садика позволили избежать трагедии — пуля попала в стену.

Помимо уголовного дела на саму Дворкину, органы завели дело и на представителей охраны. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Красноярского края, к ответственности привлекли охранницу Алину Богданову и директора охранной фирмы Илью Косенкова. Районный суд признал их виновными по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ — за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, детям до шести лет.

Косенков получил два года колонии общего режима, а Богданова — два с половиной года. Решение суда еще не вступило в силу, у подсудимых есть возможность обжаловать его.

По данным портала rusprofile.ru, Косенков с июля 2021 года по октябрь 2022 года руководил ООО «Охранное агентство "Пересвет"». Судя по сайту госзакупок, в прошлом учебном году эта фирма обслуживала все садики Свердловского, Железнодорожного и Центрального районов. В этом году у нее уже нет контрактов с садиками.

Полина Дворкина находится в СИЗО, ее дело в суд пока не ушло.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter