Все новости
Все новости

18 лет колонии дали экс-полицейскому. Он убивал пенсионерок веревкой и гаечным ключом

Одно из убийств подсудимый совершил, будучи действующим сотрудником ППС. Ранее в полиции отрицали это

Своих жертв мужчина забивал гаечным ключом либо душил и топил

Поделиться

Красноярский краевой суд вынес приговор бывшему сотруднику полиции, который убил и ограбил двух пенсионерок. Преступления мужчина совершил с перерывом в несколько лет. Одно из убийств произошло, когда подсудимый работал в ППС.

Первое убийство он совершил в июне 2015 года. Тогда полицейский использовал свое служебное положение, чтобы пробраться в квартиру к 79-летней пенсионерке. Он начал ее душить, а затем утопил в ванной.

— Подсудимый, являясь сотрудником ППС, под предлогом разговора пришел к 79-летней женщине в квартиру на улице Энергетиков. Там он убил ее путем удушения подготовленной веревкой и утопления в ванной, после чего похитил телевизор, транспортную карту, денежные средства в размере более 10 тысяч рублей и скрылся, — сообщила старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Ранее в полиции заявляли, что на момент убийства мужчина не являлся действующим сотрудником МВД, а свои преступления совершал в период увольнения со службы.

Второе преступление полицейский задумал в 2021 году, будучи оперуполномоченным ОУР ОП № 3 МУ МВД России «Красноярское». Во время службы он попал в квартиру к 72-летней женщине, которая жила по улице Спортивной. Там он обнаружил сейф. А убийство злоумышленник совершил 6 июня 2022 года, когда уже уволился из органов.

— Представившись соседом, проживающим в том же подъезде этажом ниже, под вымышленным предлогом о возникших проблемах с сантехникой пришел к ней в квартиру. Выбрав удобный момент, подсудимый нанес металлической трубкой и гаечным ключом многочисленные удары по голове женщины и похитил ее имущество более чем на 85 тысяч рублей, — рассказывает старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Чтобы правоохранителям не удалось выйти на след, убийца поставил на машину фальшивые номера. Однако позже следствию удалось вычислить подозреваемого. Он признал свою вину. Суд приговорил экс-полицейского к 18 годам колонии строгого режима.

В начале ноября мы писали о дуэли за сердце женщины. Тогда мужчина застрелил любовника супруги, при этом вооружены были оба оппонента.

В октябре жительница Курагинского района призналась, что убила собственную дочь. Она утопила полуторагодовалую девочку во время купания. Об этом она сама рассказала полицейским.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter