Все новости
Все новости

Красноярец убил двух пенсионерок. А между убийствами успел послужить в полиции

Мужчина крал у своих жертв телевизоры, украшения, деньги и даже транспортные карты

Своих жертв мужчина забивал гаечным ключом либо душил и топил

Поделиться

Бывшего полицейского будут судить за убийство двух пожилых женщин. Об этом сообщает Следственный комитет. Первый инцидент, который начали расследовать правоохранители, произошел 6 июня 2022 года. Тогда мужчина убил 72-летнюю пенсионерку. Чтобы ему открыли дверь, он представился соседом снизу и сказал, что у женщины якобы проблемы с сантехникой.

— Подобрав удобный момент, мужчина нанес потерпевшей гаечным ключом и металлическим уголком множественные удары по голове. Обвиняемый похитил из квартиры телевизор, компьютер, два мобильных телефона, ювелирные украшения, духи, денежные средства и скрылся с места происшествия, — сообщили в СКР.

Поймав подозреваемого, правоохранители выяснили, что у него за плечами два убийства. Первое он совершил в 2015 году. Тогда мужчина использовал похожую схему. Под предлогом разговора он зашел в квартиру к 79-летней красноярке, которая проживала на улице Энергетиков.

Сначала он начал душить жертву веревкой, а потом утопил в ванной. Убийца забрал из квартиры не только ценные вещи, но даже транспортную карту пенсионерки.

— Обвиняемый похитил из квартиры телевизор, транспортную карту, денежные средства и скрылся с места происшествия. Тело женщины обнаружил ее сын, — пишет на своем сайте Следственный комитет края.

По информации представителей МВД, на момент совершения преступлений мужчина сотрудником органов не являлся. В полицию он устроился после первого убийства, второе совершил уже после увольнения.

Сейчас уголовное дело по двум статьям — убийство и разбой — передано в суд. Подозреваемому грозит до 20 лет заключения.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter