Все новости
Все новости

«Мы играли с папой в такую игру»: дочка многодетной мамы, сбежавшей в Красноярск от мужа-тирана, рассказала о насилии со стороны отца

Но показания девочки могут вообще не учесть

Женщине приходилось не вмешиваться, иначе муж избивал детей сильнее

Поделиться

Шокирующие обстоятельства вскрылись в истории многодетной матери, которая сбежала с детьми из Бурятии в Красноярский край, спасаясь от мужа-тирана. Дочка Елены (имя изменено) начала рассказывать о сексуальном насилии со стороны отца. Елена обратилась в полицию. Об этом она сама рассказала корреспонденту NGS24.RU.

— Дочка подошла ко мне, сказала: «Мама, давай будем ахаться?», я говорю: «Ну зачем ахаться?». Она говорит: «Ну, мы играли с папой в такую игру». Я ее спросила: «Папа тебя ахал?», она говорит: «Да». Я говорю: «А как он это делал?» (Елена пересказала нам слова дочки, но по этическим соображениям мы не можем их опубликовать. — Прим. ред.). Я ей сказала: «То, что с тобой сделал папа, так делать нельзя, можно я расскажу полицейским?». И дочь согласилась. Мы написали заявление, в полиции ребенок заявил, что нужно, чтобы все дяди вышли, мы остались с инспектором по делам несовершеннолетних. Ей дочь рассказала, что папа брал нож и обещал убить их всех и маму. По всей видимости, это происходило не только с одной дочкой, она говорит и про брата, а у младшей рот был в ссадинах. Сейчас я ищу хорошего психолога, который сможет раскрыть детей, кому они смогут довериться и всё рассказать. Спрашивала об этом у сына, но он взгляд отводит, не говорит ничего, — рассказала Елена.

Сейчас домашний тиран находится в СИЗО в Бурятии. Против него возбуждено уголовное дело только по факту истязания детей. В СК Бурятии корреспонденту NGS24.RU рассказали, что новое дело — по факту сексуального насилия — не возбуждалось. Мы направим запрос в ведомство, чтобы понять, будут ли рассматривать показания ребенка и в рамках какого уголовного дела.

История женщины, сбежавшей с четырьмя детьми от мужа, стала известна летом 2022 года. Ей пришлось уехать в другой регион, поскольку муж избивал ее и детей, обещал увезти детей на Украину.

Муж Елены употреблял соли. Мы проконсультировались с руководителем реабилитации алкоголиков и наркоманов Игорем Гуниным, он подтвердил, что для солевых наркоманов характерно усиление сексуального влечения.

— Действительно, у людей, употребляющих соли, повышается сексуальное влечение и оно может быть неконтролируемым. Так же, как и состояние паранойи, появляется устойчивое ощущение, что за ними кто-то следит, или, например, изменяет партнер, — отмечает эксперт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter