Все новости
Все новости

Во все тяжкие. Красноярский химик изготавливал наркотики в подпольной лаборатории

Инструкцию он нашел в интернете, а доход выводил через криптовалюту

В лаборатории нашли 2,5 килограмма наркотиков и 85 килограммов реагентов для их изготовления

Поделиться

Краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении красноярца, которого обвиняют в обороте наркотиков в особо крупном размере. При обыске у него нашли около 90 килограммов запрещенных веществ. Мужчина устроился «варщиком» в преступную группу и изготавливал наркотики в подпольной лаборатории.

В гараже, который переоборудовали под цех по производству наркотиков, «варщик» всего за 11 дней изготовил 2,5 килограмма мефедрона. Разобраться со всеми тонкостями в производстве психотропного зелья помогла инструкция из интернета, которую прислали подельники, и его профильное образование.

— В 2021 году подсудимый, обладая биохимическим образованием, в целях незаконного обогащения в составе организованной группы лиц создал подпольную лабораторию по производству наркотических средств. Для этого он приобрел необходимое оборудование, ингредиенты и арендовал гараж на территории Октябрьского района города Красноярска, — сообщает прокурор первого отдела прокуратуры края Александр Коноваленко.

Мефедрон вместе с подельниками химик планировал продавать на территории края. Изъятые наркотики, это порядка 9 тысяч доз, оцениваются в 10 миллионов рублей. Чтобы не попасть в поле зрения полиции, банда выводила деньги от продажи запрещенных веществ через криптовалюту.

В итоге химика, нарушившего закон, осудили на 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Ранее мужчина судим не был. На остальных участников банды заведено отдельное уголовное дело. Сколько человек входило в преступную группу, пока не установлено.

В мае корреспонденты NGS24.RU взяли интервью у сотрудника полиции, который работает под прикрытием и расследует наркопреступления в Красноярске. Он подробно рассказал об иерархии должностей в этом подпольном бизнесе, развенчал мифы о высоком заработке так называемых закладчиков и сообщил о каналах трафика запрещенного товара в наш регион.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter