Все новости
Все новости

Свердловский суд Красноярска наложил арест на недвижимость Анатолия Быкова

Стоимость имущества составила 9,5 миллиона рублей

Недвижимость представляет из себя склады и базы хозяйственного назначения

Поделиться

Свердловский районный суд Красноярска удовлетворил ходатайство следствия об аресте недвижимости бывшего депутата Заксобрания Красноярского края и бизнесмена Анатолия Быкова. Об этом сообщили в СК региона.

Арест на имущество Анатолия Быкова наложен в связи с уголовным делом по руководству преступным сообществом и убийству 48-летнего жителя города Красноярска, совершенного в 1998 году.

— Родственники погибшего подали в суд иск о возмещении морального вреда, и арест имущества — обеспечительная мера для того, чтобы Анатолий Быков смог этот ущерб возместить, — пояснили в ведомстве.

Арестованная недвижимость представляет из себя здания хозяйственного назначения: склады и базы. Расследование уголовного дела продолжается.

В октябре прошлого года Анатолий Быков выплатил свой налоговый долг в размере 75 миллионов рублей. Об этом сообщают в следкоме края. Одно из пяти уголовных дел Быкова как раз было возбуждено из-за этого долга — по части 2 статьи 198 УК РФ — уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter