Все новости
Все новости

Участники ОПГ пойдут под суд за организацию проституции в Красноярске

Всего за торговлю интим-услугами привлекли 14 человек

Организаторы проституции тянут за собой шлейф и других преступлений

Организаторы проституции тянут за собой шлейф и других преступлений

Поделиться

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 14 участников преступного сообщества, организовавших в Красноярске проституцию. Каждый из участников занимался своим делом: подбор девушек, администрирование, прием заказов от клиентов, охрана и водители-сутенеры, контроль за оплатой от клиентов и выдача зарплаты сотрудницам.

В зависимости от рода деятельности участники ОПГ обвиняются в участии в преступном сообществе, вовлечении в занятие проституцией и организации занятия проституцией. По данным следствия, их бизнес просуществовал с 2016 по 2019 год.

По данным прокуратуры и полиции Красноярского края, организаторам удалось вовлечь в противоправный бизнес 39 женщин. В рамках расследования на имущество обвиняемых наложен арест.

В 2020 году полицейские накрыли еще одну ОПГ, организовавшую бизнес на интим-услугах. Их бордели были в каждом районе Красноярска. Всего задержали 23 человека. У них изъяли несколько десятков сотовых телефонов и сим-карт, компьютеры, рекламную продукцию о предоставлении интим-услуг, а также незарегистрированное оружие.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter