Все новости
Все новости

Заведующего хирургическим отделением 20-й больницы будут судить за взятки на 110 тысяч рублей

Врач взял деньги с троих пациентов за операции без очереди

ds

Речь идет о Николае Следе — заведующем хирургическим отдалением № 1

Поделиться

В Красноярске будут судить заведующего хирургическим отделением 20-й больницы за получение взяток. В Следственном комитете имя врача не называют, однако редакция NGS24.RU на сайте больницы нашла данные заведующего хирургическим отдалением № 1. Речь идет о Николае Следе.

По версии следствия, летом прошлого года Николай Юрьевич получил взятку от троих пациентов на сумму 110 тысяч рублей. Хирург проводил операции заплатившим пациентам вне очереди.

В июне 2021 года в больницу обратилась женщина с направлением от терапевта, ей нужна была операция. По версии следствия, врач, сославшийся на очередь из пациентов, которую сам и определяет, назначил процедуру только на август. Лечение, необходимое женщине, проводится бесплатно, но След хотел получить деньги, поэтому предложил перенести операцию на ближайшие даты. Только вот за перенос, по его словам, нужно заплатить 30 тысяч. Пациентка согласилась, и операцию ей сделали в июне.

Подобную схему заведующий отделением провел еще дважды и получил еще 30 и 50 тысяч рублей.

В Следственном комитете редакции NGS24.RU рассказали, что Николай След находится под подпиской о невыезде. Его обвиняют в совершении преступлений по части 3 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, в значительном размере).

В больнице не смогли оперативно прокомментировать ситуацию. Редакция NGS24.RU отправила туда запрос.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter