Все новости
Все новости

Lexus за 6,8 млн рублей стал самой большой взяткой в Красноярском крае

По данным прокуратуры средняя взятка составила 908 тысяч рублей

ds

По данным прокуратуры в Красноярском крае взяточники получили 32 миллиона рублей

Поделиться

В полиции Красноярского края назвали самую большую взятку в Красноярском крае за 2021 год. Ею оказался Lexus стоимостью 6,8 млн рублей. Этот автомобиль получил экс-директор «Татышев-парка» Максим Бархатов. Взамен он гарантировал заключение договоров на 60 миллионов рублей с фирмами, которыми руководил его знакомый.

Сегодня на большой конференции с журналистами по данной теме беседовали руководители сразу нескольких ведомств — полиции, следственного комитета и прокуратуры. Они озвучили данные исходя из опыта задержаний подразделений в текущем году.

Поэтому по данным полиции, средняя сумма взятки выросла аж на 316 тысяч рублей по сравнению с прошлым годом — до 740 тысяч рублей. В прошлом году она составляла 424 тысячи. С начала года сотрудники ОВД выявили свыше 300 коррупционных фактов на общую сумму более 22 миллионов рублей.

Главный прокурор края Роман Тютюник озвучил данные своего ведомства. Средний размер по их версии — 908 тысяч. В прошлом году эта сумма была немного меньше — 856 тысяч. Общий размер за год — 32 млн рублей.

— За 11 месяцев 2021 года прокуроры выявили более 2,5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. Возбуждено 30 уголовных дел, внесено более 680 представлений, по которым более 750 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, — уточнил Роман Тютюник.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter