18 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

За взятку экс-директору «Татышев-парка» бизнесмена оштрафовали на 20 миллионов

В обмен на дорогие автомобили тот получил выгодный контракт

Поделиться

За взятку госслужащему бизнесмена оштрафовали на <nobr class="_">20 миллионов</nobr>

За взятку госслужащему бизнесмена оштрафовали на 20 миллионов

Поделиться

Давшего взятку директору «Татышев-парка» бизнесмена оштрафовали на 20 млн

Суд обязал руководителя ООО «Курьер-Авто М» выплатить штраф 20 миллионов рублей за дачу взятки

бывшему директору «Татышев-парка» Максиму Бархатову. По версии следствия, от своего знакомого Сергея Меньшина он получил Lexus LX570 стоимостью около 7 миллионов рублей и топливную карту с ежедневным лимитом в 250 литров. Все эти подарки — за заключение договоров по уборке на 60 миллионов рублей.

Прокуратура возбудила в отношении компании Меньшина дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Более того, судом наложен арест на легковые автомобили и спецтехнику организации.

Несколько дней назад стало известно, что у Бархатова обнаружили еще один автомобиль, который он получил в качестве взятки от того же Сергея Меньшина, — Mercedes-Benz E300 стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Максим Бархатов стал отвечать за развитие острова Татышев весной 2019 года. Руководство парка с его приходом оказалось втянуто в несколько скандалов. Сначала чиновники несколько месяцев не могли провести конкурс по отбору велопрокатчиков. Прокатчики заявляли, что их выдавливают с острова. Вместо конкурса прокатчики устроили давку и кулаками решили, кто будет зарабатывать на велопрокате. Кроме этого, администрацию «Татышев-парка» обвиняли в предоставлении услуг без чеков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...