Все новости
Все новости

Задержан председатель скандального КПК «Совет». Кооператив лишил 800 пайщиков 340 миллионов рублей

Мужчину поймали в Краснодаре. Это уже третий фигурант по делу о мошенничестве

Двери офиса закрылись год назад

Поделиться

Задержан третий подозреваемый по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков красноярского потребительского кооператива «Совет». На этот раз полиция поймала 33-летнего председателя правления, он прятался в Краснодаре, в ближайшее время его этапируют в Красноярск. Первые два фигуранта — 33-летняя женщина и 32-летний мужчина из менеджмента кооператива.

О расследовании дела стало известно прошлым летом. Тогда говорилось только о 15 миллионах рублей ущерба, но на сегодня сумма увеличилась до 340 миллионов. По данным полиции, в кооперативе «Совет» обманули более 800 человек, из них 400 написали заявления в органы и признаны потерпевшими по делу.

КПК «Совет» с 2016 года по август 2021-го активно привлекал деньги жителей, обещая вернуть их с большими процентами. Повсюду крутилась реклама кооператива. Люди вкладывали свои сбережения на определенный срок, рассчитывая через время получить солидную прибыль. Однако просто потеряли свои средства.

Еще в феврале 2020 года красноярские СМИ писали, что иметь дело с КПК «Совет» опасно: некоторые пайщики уже тогда бились за возврат вложенных денег и не могли получить ничего. Несмотря на это, новые клиенты продолжали приходить и приносить деньги в «Совет» еще полтора года. Правоохранители рекомендуют тщательно собирать информацию об организациях, прежде чем доверять им свои деньги.

Более подробно о том, как был устроен «Совет», мы писали тут.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter