Все новости
Все новости

Задержан третий подозреваемый в изнасиловании и убийстве Вероники Коробкиной. Все фигуранты — под стражей

Последнего преступника задержали красноярские оперативники в Воронежской области

Справа на фото — первый задержанный по подозрению в изнасиловании и убийстве красноярки

Справа на фото — первый задержанный по подозрению в изнасиловании и убийстве красноярки

Поделиться

Третьего фигуранта уголовного дела об изнасиловании и убийстве жительницы Красноярска Вероники Коробкиной отправили под стражу на два месяца — до 27 июня 2022 года. Об этом сообщили в Красноярском краевом суде. Меру пресечения избрал Железнодорожный районный суд Красноярска. Под арестом сейчас находятся все трое подозреваемых.

Сегодня решался вопрос об аресте Самира Христу, его обвиняют в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, грабеже (группой лиц по предварительному сговору), похищении паспорта гражданина, разбое (группой лиц по предварительному сговору) и убийстве (пункты «в, ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ). Все трое, по информации СК региона, частично признают вину и дают показания друг на друга. В Красноярском суде назвали фамилии еще двоих подозреваемых — Михай С. М. и Иванов М. Х.

В полиции Красноярского края корреспонденту NGS24.RU рассказали, что третьего подозреваемого задержали в ночь на 28 апреля в Воронежской области оперативники уголовного розыска красноярского главка вместе с коллегами из Березовского района. Самир Христу скрывался в одном из сёл — у местной жительницы. Его этапировали в Красноярск, сейчас он уже под стражей.

Второго подозреваемого в убийстве красноярки Вероники Коробкиной задержали в Воронеже. Об этом сообщали в Следственном комитете региона в феврале.

Вероника Коробкина пропала 23 июля прошлого года. Она поехала в гости к подруге, откуда уехала на такси в кафе. После этого она ушла из кафе в неизвестном направлении и дома так и не появилась. Родственники сообщили в правоохранительные органы о ее исчезновении. 1 августа следователи и полицейские нашли тело женщины в лесу на территории Березовского района. По нашей информации, оно было закопано. Мы собрали всю хронику произошедшего с краснояркой в большой материал с комментариями супруга убитой, силовиков и собственных источников.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter