Все новости
Все новости

«Уложил на пол»: в СК рассказали о действиях полицейских перед смертью задержанного в Норильске

Возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

ds

Всё произошло вечером 12 апреля

Поделиться

В Следственном комитете по Красноярскому краю раскрыли подробности инцидента, который произошел в Норильске 12 апреля. В тот день в отделении полиции умер задержанный 37-летний местный житель.

Мужчину задержали по заявлению его бывшей супруги. Он в нетрезвом виде пытался попасть к ней в квартиру в Молодежном проезде. Когда полицейские приехали на вызов, он оказывал активное сопротивление, пытаясь ударить одного из них.

— На момент прибытия сотрудников полиции нетрезвый мужчина находился в подъезде. В ходе разбирательства он продолжил нарушать общественный порядок, попытался нанести полицейскому удар и стал оказывать активное сопротивление. В связи с противоправными действиями нарушителя один из сотрудников полиции применил физическую силу в виде загиба руки за спину с последующим уложением на пол, удержанием и применением специальных средств — наручников, после чего повалил мужчину на пол. Для дальнейшего разбирательства он был доставлен в отделение полиции, где пожаловался на плохое самочувствие. Через некоторое время потерпевший скончался, — сообщают в СК.

По данному факту возбуждено уголовное дело за «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Специалисты проводят две экспертизы: судебно-медицинскую, чтобы установить точную причину смерти потерпевшего, и ситуационную, которая позволит установить механизм получения потерпевшим телесных повреждений.

Первым об инциденте сообщил телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ». Автор писал, что мужчина при задержании сопротивлялся, после чего его «уложили на пол и нанесли удар». Затем задержанный умер якобы от вскрытия селезенки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter