Все новости
Все новости

Тасеевский депутат признался в убийстве жены: он зарезал ее во время ссоры

Тело он вывез на своей машине на свалку и присыпал снегом

Погибшей было 35 лет, ее мужу сейчас 51 год

Поделиться

Депутат райсовета Тасеевского района признался, что убил свою жену. В следкоме сообщают, что его отправили в СИЗО.

28 марта в районе шести вечера пара поссорилась, оба были не трезвы. Муж ударил женщину, потом схватил нож и дважды пырнул в грудь. Она умерла тут же. Тогда он положил труп в свою машину и вывез в лесок на окраине поселка, рядом с местной свалкой. Там он присыпал тело снегом и ветками.

Через пару часов мужчина заявил в полицию об исчезновении супруги. В поисковых и волонтерских пабликах распространилась информация об исчезновении 35-летней Елены Хаконовой.

31 марта ее тело на свалке нашли. Мужа покойной задержали. На месте убийства криминалисты нашли улики. После того как эти улики предъявили подозреваемому, он во всём сознался.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: следком по Красноярскому краю

Читатели сообщили нам, что это Александр Хаконов, депутат райсовета от ЛДПР.

На сайте Тасеевского райсовета говорится, что Хаконов родился 19 июня 1971 года, имеет среднее образование, работает директором ООО «Бриз» и является секретарем постоянной комиссии райсовета по бюджету, финансам и экономическому развитию.

Пока о супругах известно немногое. Оба занимались бизнесом. По данным сервиса «Контур.Фокус», Александр Хаконов с 2011-го по 2016 год был совладельцем фирмы «Лес-контракт», которая занималась торговлей лесом. В 2014 году он учредил фирму «Бриз», которая занимается лесозаготовкой и перевозкой грузов. В 2019-м фирма перешла человеку по имени Сунь Баохуэй, а Хаконов остался в ней директором.

Елена Хаконова последние четыре с лишним года была директором фирмы, принадлежащей человеку по имени Чэнь Чжихуэй. Эта фирма занимается складированием, хранением, оптовой торговлей продуктами и одеждой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter