Все новости
Все новости

Это была шутка: военный суд освободил прапорщика, случайно застрелившего срочника из Красноярска

Молодой человек ушел служить в армию после магистратуры

ds

Владиславу было 25 лет

Поделиться

В Подмосковье прошел суд по избранию меры пресечения для прапорщика, который случайно застрелил красноярского срочника Владислава Волкова. По информации «Базы», суд оставил его на свободе — роковой выстрел был сделан не специально, а случился из-за шутки.

По официальной версии, причиной смерти стало неосторожное обращение с оружием. «По докладу с места, утром 31 января военнослужащий по контракту, находясь в комнате для хранения оружия, грубо нарушил требования обращения с оружием и произвел непроизвольный выстрел. В результате находящийся поблизости военнослужащий получил смертельное ранение», — цитирует ТАСС сообщение ведомства.

При этом «Интерфакс» передавал, что между срочником и контрактником произошел конфликт. Но, по данным «Базы», всё было несколько иначе: 50-летний прапорщик заряжал пистолет, отвлекся и случайно загнал патрон в ствол. Мужчина как раз собирался отвезти секретные документы, когда его отвлек Владислав Волков. Уставший прапорщик в шутку направил ствол на солдата и случайно нажал на курок. Грянул выстрел. У молодого человека на лице нашли пороховые следы, что может свидетельствовать о том, что выстрел был произведен с близкого расстояния.

Владислав Волков был выпускником СФУ. Он окончил бакалавриат в 2018 году по направлению «экология и природопользование». В интернете можно найти пару его совместных работ с наставником, профессором Ольгой Тарасовой. Однокурсники вспоминают его как спокойного и умного человека.

Транспортировку тела и похороны Владислава оплатит Министерство обороны, Красноярский край выделил деньги семье погибшего.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter