Все новости
Все новости

Устроившего резню в автобусе пассажира отправили на принудительное лечение — он «слышал голоса»

Парень напал на водителя и двоих пассажиров с ножом во время рейса

Мужчина без причины проявил агрессию к пассажирам

Поделиться

В Новоселовском районе суд направил на принудительное лечение пассажира, который устроил резню в рейсовом автобусе. Он совершил покушение на убийство водителя и двух пассажиров.

Всё произошло 15 июля 2021 года. Пассажир рейсового автобуса № 586, следовавшего по маршруту Красноярск — Минусинск, из-за кажущейся ему угрозы напал с ножом на двух пассажиров и водителя автобуса. Никаких конфликтов и других видимых причин для совершения такого поступка не было, автобус с пассажирами спокойно двигался по маршруту.

Другие пассажиры смогли его обезвредить. 33-летнего мужчину арестовали. Он признал свою вину. Нападавший уверял, что слышит голоса в голове.

Позже стали известны подробности нападения. Первыми от ножа 33-летнего жителя Абакана пострадали 29-летний мужчина и 41-летняя женщина, после чего обезумевший пассажир набросился на 50-летнего водителя. Тот резко затормозил, из-за чего нападавший повалился в проход автобуса и напоролся животом на собственный нож. Еще один 40-летний пассажир пытался остановить парня с ножом, и тот его сильно покусал.

Согласно проведенной судебно-психиатрической экспертизы, у нападавшего обнаружено расстройство личности и поведения. Более того, на момент совершения преступления он не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, заключили эксперты.

Мужчину поместили для лечения в психиатрический стационар специализированного типа. Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Все подробности этой истории мы публиковали по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter