Все новости
Все новости

Полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного водителя, летевшего по встречке

28-летний парень удирал от ДПС, не реагируя на множество предупреждений

Нарушитель арестован

Поделиться

В Минусинске экипаж ДПС патрулировал ночью улицы и заметил, как один водитель проехал перекресток на красный. Инспекторы двинулись за ним и через громкоговоритель потребовали остановиться, но водитель только прибавил скорость.

Полицейские погнались за ним со спецсигналами, тогда нарушитель направился прочь из города. Выехав на трассу, он стал вести себя еще более рискованно: уходя от преследования, обгонял фуры, выезжал на встречную полосу.

— Останавливайся! Сам разобьешься и машину разобьешь! Стрелять будем! — предупреждали инспекторы водителя, но он продолжал мчать по трассе.

В итоге сотрудники сделали несколько выстрелов по колесам автомобиля, после чего машина свернула с основной дороги и остановилась.

Задержанному оказалось 28 лет, он был явно пьян, но продуть трубку на месте отказался. Его отвезли в медучреждение, где выявили опьянение — 1,11 промилле (максимально допустимый показатель 0,16).

Парень получил ряд административных протоколов — за пьяную езду, проезд на красный, выезд на встречку, неподчинение законным требованиям полиции. Судья арестовал его на 10 суток. Иномарку поместили на спецстоянку.

Последний раз мы писали о подобном почти два года назад: в Ачинске полицейским также пришлось стрелять, чтобы остановить пьяного лихача.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter