Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Уже второй глава УДИБа попал под уголовное дело за плохой отлов собак в Красноярске»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ77
Эксперт
28 дек 2021 в 18:49

А в чем проблема то? Сделайте как в европе.
Создайте в городе передержку для собак. Всех собак свозите туда, без исключения, всех.
Нашли бродячую собаку - поместили в передержку, если хозяева появились - им огромный штраф, если нет, то усыпляйте животное через 3 месяца.

Бродячих собак в городе быть не должно от слова совсем. Вон даже в Москве их нет

Шариков
28 дек 2021 в 19:22

28 миллионов вы серьезно?!!! Сироты жилье годами ждут, пенсионеры на помойках кормятся и т.д. и т.п. но на шавок мы 28 найдем..... 500 рублей за "башку" и через 2 недели проблема будет решена и бомжам сытнее будет и горожане в безопасности.

Регулировщик
28 дек 2021 в 19:11

Господа, собак мы любим. Больше всего на свете. А потому позволяем им размножаться. Совершенно бесконтрольно. И отдельные личности неплохо с этого имеют.

Гость
28 дек 2021 в 21:41

Нет хозяина не в городе не в крае. Перекладывают все на других. Отменить значение губернатор края и мэр города.

Фото пользователя
28 дек 2021 в 21:26

Зоошиза скажет, что это опять фейк.

28 дек 2021 в 21:13

Собак в городе в 10 раз больше безнадзорных. Пора еремина штрафовать за бардак. Проедьте в район Краза. Там только больше 1000 Собак. Полюбуйтесь

Некто
28 дек 2021 в 19:06

В этом году отловили 2405 бродячих собак. Так почти ровно столько же и выпустили обратно бродить по городу! Чем здесь можно гордиться? Или по-другому, в чем смысл этой работы?

Илья, бывший мун. служащий
28 дек 2021 в 20:31

Добрый день. Я живу в Краснодарском крае. Совсем недавно тоже уволился с муниципальной должности по этой же причине. Курировал направление регулирования численности животных без владельцев. Делали все по закону, в рамках имеющихся и переданных гос полномочий субъекта. Разыграли контракты, отловили, передержали, стерилизовали, маркировкали и вернули туда откуда взяли. Друзья, меньше собачек не становится. 498-ФЗ как идея или концепция прекрасен, но как регламент регулирования численности животных без владельцев совершенно не состоятелен. Рано или поздно, не дай Бог, конечно, но нападения собак будут и у нас. Отвечать тоже придётся. Просто придут ребята и скажут: Извини, брат, понимаем, что все по закону, но общественный резонанс, ответить кому-нибудь надо. И приехали. Все это понимают и на моё бывшее место уже пол года найти никого не могут. И ещё, скажите, кто-нибудь считал, какое количество голов должно отлавливаться и стерилизоваться, чтобы происходило снижение популяции, а не снижение динамики роста численности популяции? Такой методики нет, выделяются деньги по другим критериям. Спасибо. Желаю всем здоровья!

Иван
28 дек 2021 в 19:09

Вместо того чтоб навести порядок, они видишь ли сожалеют. А премии по 200к выписывать себе не сожалеют?.

Плут
28 дек 2021 в 19:01

Может собак ликвидировать?

Ветврач
28 дек 2021 в 21:32

Стратегия стерилизации с последующим выпуском беспризорных собак для свободного обитания внедрялась в 90-х годах в странах «третьего мира» по предложению зоозащитной общественности из стран Запада. Эксперимент. Ее начали применять в качестве альтернативы борьбы с бездомными собаками — безвозвратным отловом, эвтаназией. Однако программа себя не оправдала. Поздравляю вас, друзья! Во-первых, наши законодатели сами себя записали в страны третьего мира, а во-вторых наши законодатели не верят результатам экспериментов и решили провести собственный эксперимент на нас с вами. А муниципалитеты и горожане теперь с этим живут. Без комментариев...

Алексей
29 дек 2021 в 08:47

Какой смысл чепирования и стерилизации? Они наплодились столько, что толк от этого может наступить только через лет 10 как минимум.
А зоощащитники что, тоже люди, они этим зарабатывают и живут и поэтому гнут свою линию, до тех пор беда не каснется их лично или кого то из близкого окружения. Я ребенка уже боюсь отправлять мусор выносить, сам выношу или жена. На мусорке стая бомжей живет и стая собак.
Куда звонить, куда жаловаться, без толку

Эндрю
29 дек 2021 в 10:06

Всё изменится, если собаки нападут на детей,(не дай Бог), кого-то из высокопоставленных чиновников. Я не злорадствую. Детей жалко, из-за холатности. Собакам рвать детей можно, а вот если собак усыплять, то жестокость. У меня семеро детей, и я постоянно переживаю, когда читаю такие новости.

Dard Vader
28 дек 2021 в 20:51

До тех пор пока наши законодатели не поймут, что этот закон требует корректировки, нападения будут продолжаться, а немалые бюджетные деньги будут расходоваться нерационально. Но для малочисленного, но, наверное, самого крикливого лобби в ГД животное на сегодняшний день ценнее здоровья и жизни наших детей. Во всех развитых странах программы стерилизации бездомных животных с возвратом проводится только для кошек. Программы, предусматривающие свободное нахождения бездомных собак в городской среде, не проводятся — отловленных и невостребованных собак там подвергают гуманной эвтаназии

серго
28 дек 2021 в 19:27

А тем временем я трачусь на прививки от бешенства после того как вынес мусор и был покусан

Гос
28 дек 2021 в 20:34

14000руб на одну отловленную собаку. Вот и весь вопрос о возбуждении уголовного дела.

Гость
28 дек 2021 в 21:36

Рыба всегда гниет с головы.

Гос
28 дек 2021 в 20:36

По 12000 на одну собаку.

Рафи
29 дек 2021 в 10:54

Так о чем и речь... Кто вообще курирует службы отлова? С утра вшестером пытаемся дозвониться до службы отлова по поводу течной собаки в парке (где через пару месяцев могут появиться несколько щенков и за ней ходят бродячие агрессивные псы). Несколько раз просто бросали трубку услышав про собаку, не спрашивали адреса при фиксировании заявки либо требовали указать конкретный адрес, будто собака - недвижимость. С ...цатого раза записали наконец и обещали передать заявку.

Гость
29 дек 2021 в 08:51

С людей надо начинать, которые выкидывают животных. Пока себя не воспитаем, так и будет.

Пифагор
28 дек 2021 в 19:08

Правоохранительные органы не понимают ничего!
Это самовыгул!!!

Гость
28 дек 2021 в 20:39

Чёт редколлегия НЛ в нгс переехала)) Без собак кушать не могут

Дита
28 дек 2021 в 23:41

Здесь жить нельзя , ни животным , ни людям. Страна - печаль .

наталья
29 дек 2021 в 11:15

на государственном уровне, необходимо пересмотреть и построить приют, в Красноярском крае, уровень компетенции только для приобретения б/у машин, выросло то поколение, которое вообще не понимает зачем живет, собаки стали врагами, люди безчеловечны, безликие, в школах нет понимание зачем дети учатся, родители не имеют представление ни о фауне, ни о флоре. покажи пример губернатор, как ты можешь думать о собаках и люди начнут понимать, что животное не враг. раньше медведей с бутылочки кормили на обочине , а сейчас отсреливают и что интересно тренируются в упор, отрабытывая навык перед беззащитным зверем. Как относитесь к животным, так и живут люди в данном крае.

Гость
29 дек 2021 в 12:06

"бурматовские жертвы",-этот термин отражает суть проблемы,бродячие собаки постоянно увеличивают этот список детьми и инвалидами,мужчинами и женщинами,домашними и дикими животными.Берегите себя и детей бродячие псы не остановятся ,а у местных властей нет законных способов решить проблему быстро.Всех решили пустить по пути нижнего новгорода,готовьтесь,бродячие псы будут еще 4 минимум жрать жителей крпсноярска и бюджет,уже сейчас в месяц бродячие псы жрут на миллион в месяц.Принят закон ,который нельзя исполнить,ведь было известно что приютов на 25/,а остальные 75/бьродячих собак остаються на улицах живодерить.либо надо выходить с законодательной инициативой изменениями в закон,либо сразу чиновников на нары,только посадка дело не изменит,бродячим псам плевать ,они и дальше будут превращать улицы в пыточные камеры освенцима,там фашисты людей травили собаками,а здесь просто так травят бродячими псами.А еще есть петиция на сайте рои 80088 о сокращении численности безнадзорных собак,можно ее подписать

Дмитрий
29 дек 2021 в 19:32

Так может посадить пора бы уже,а не условку давать.

Лесник
30 дек 2021 в 11:03

1) Ложные страхи, всегда найдётся человек на должность начальника УДИБ.
2) Люди в РФ должны ВСЕГДА жить в страхе, неважно перед кем (собаки, врачи, полицейские и т.д.). Если уберёте страхи. то начнутся майданы и забастовки, придётся ЗП повышать, нарушится стабильность, а кому это надо? Поэтому нужно бояться, это скрепоносное правило.

Андрей
14 янв 2022 в 09:20

Не будет собак будут крысы ,я не думаю что вам понравится когда вашу проводку в квартирах начнут уничтожать грызуны, не говоря уже о заразе которые они переносят .Собаки уничтожают 90% всех пищевых отходов и являются природными врагами грызунов .

Андрей
14 янв 2022 в 09:41

Да проблема не в собаках а в воровайках которые деньги воруют с бюджета разворовывается треть бюджета страны это примерно 7 триллионов рублей ,да там и на собак хватит и на детей и на развитие,а вы тут все сидите и между собой грызетесь ,боритесь с ветряными мельницами .

Дита
29 дек 2021 в 00:33

Знаю ваш край. Очень плохо к животным относитесь,хоть вроде и люди. Была удивлена,когда на рынке в Лазаревском в 30 жары,пес -охранник от жары еле дышал!

Дита
29 дек 2021 в 00:27

Убогое общество.

Дита
29 дек 2021 в 00:55

Животные все понимают, давайте им создадим нормальные условия для существования. Будем людьми. Как жить без животных, птиц?
Ведь они в нормальных условиях и ведут себя по доброму. Давайте по косточке каждый и по сосиске?