4 вопроса, которые остались без ответа в деле о загадочном исчезновении кассира «Альфа-банка» с миллионами

Анна Григорьева пропала с большими деньгами, но всё не так просто, как кажется на первый взгляд

Девушку ищут не только полиция, но и близкие

Девушку ищут не только полиция, но и близкие

Поделиться

Сегодня пятый день, как в Ачинске ищут Анну Григорьеву — кассира «Альфа-банка», которая исчезла при загадочных обстоятельствах. Вместе с нею из ачинского отделения банка исчезли 15 миллионов рублей, 49,5 тысячи долларов и 49,2 тысячи евро (в сумме это около 23 миллионов рублей). Возбуждено дело по статье «Присвоение или растрата», Анна в нём — подозреваемая. Но версия о банальном хищении денег сотрудницей компании вызывает ряд вопросов, на которые пока нет ответа.

1. Почему она не сбежала с деньгами сразу?

Последний раз женщина была на работе 3 декабря. И видеозапись, на которой Анна вытаскивает деньги из сейфа, тоже сделана 3 декабря. Однако пропала она только в ночь с 6 на 7 число, а до этого даже не пряталась. В любой момент в банке могли обнаружить пропажу и прислать к ней домой полицию.

2. Почему хотела свести счеты с жизнью?

Телеграм-канал Shot показал предсмертные записки, написанные якобы Анной, где она просит прощения у всех близких и коллег, говорит, что ей угрожали, что она три года была вынуждена хранить какой-то секрет. За подлинность записок никто ручаться не может, но вот сама попытка суицида 30-летней женщины — достоверно установленный факт. 5 декабря ее увезли на скорой и спасли от смерти, на следующий день отпустили домой. Анна не похожа на человека, который разжился деньгами и решил начать на них новую жизнь.

3. Почему не взяла с собой вещи и не предупредила родных?

Если предположить, что в ночь на 7 декабря Анна всё же решила скрыться с украденными деньгами, то почему оставила дома все вещи, кроме паспорта и ключей от дома? У нее была возможность собраться и придумать объяснение для близких, почему ей нужно уехать на время.

4. Почему банк обратился в полицию только на пятый день?

Деньги пропали в пятницу, а банкиры заявили об этом в органы лишь вечером во вторник. По нашим сведениям, в данном отделении банка кассиры не могут заходить в кассу поодиночке и должны сдавать финансы каждый день утром и вечером. Неужели несколько суток никто не замечал исчезновения крупной суммы? За это время вор, если бы хотел, мог бы уехать на другой конец земли. «Альфа-банк» от комментариев отказывается.

На все эти вопросы в ближайшее время должны ответить следователи. Пока полиция хранит молчание и не комментирует ничего.

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter