9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Споткнулся и ударился»: директору Центрального рынка присудили 70 тысяч штрафа за избиение работника

По данным суда, причиной госпитализации стало не избиение, а случайное падение работника

Поделиться

Центральный рынок работает на Качинской несколько десятков лет

Центральный рынок работает на Качинской несколько десятков лет

Поделиться

Красноярский краевой суд поставил точку в скандальном процессе над директором Центрального рынка Красноярска Арсеном Кокоевым и впервые раскрыл подробности потасовки, после которой руководителя рынка поместили в СИЗО.

По версии следствия, всё произошло 22 апреля 2020 года на Центральном рынке. Кокоев, находясь на рабочем месте, увидел уборщика в алкогольном опьянении. Он решил проучить работника при помощи кулака, но госпитализация пострадавшему потребовалась уже позже и якобы не из-за этого.

— Между Кокоевым и его сотрудником произошел конфликт, потому что подчиненный Кокоева находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Во время конфликта Кокоев нанес подчиненному удар кулаком в голову, отчего последний упал на бетонное покрытие, получив телесные повреждения и травмы. Со слов потерпевшего уборщика рынка, он, не желая ехать в больницу на скорой, попытался уйти, но споткнулся, упал на спину и ударился головой о бетонный пол. После этого был доставлен в больницу, — говорят в краевом суде.

В итоге Центральный районный суд назначил Кокоеву 70 тысяч рублей штрафа и выпустил на свободу. Сообщается, что пострадавший не имеет никаких претензий к Кокоеву. Вчера прокуратура пыталась обжаловать этот приговор, настаивая на первоначальной статье, но краевой суд оставил решение в силе.

Кокоева под стражу взяли в конце декабря, возбудили уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако позже статью поменяли на «Причинение тяжкого вреда по неосторожности». Источник в правоохранительных органах тогда же сообщил, что смягчение статьи обошлось Кокоеву якобы в миллион рублей: предположительно, он его передал титулованному тренеру Михаилу Гамзину, а тот — начальнику Центрального РОВД Юрию Островскому. Силовику досталось только 600 тысяч, 400 тренер взял за свое посредничество. Гамзин отпущен под подписку о невыезде, в отношении Островского идет судебный процесс, он уволен из органов МВД. Мы сделали запрос в Следственный комитет относительно этих фигурантов дела.

Согласно сервису «Контур.Фокус», юрлицо «Центральный рынок» было ликвидировано еще в 2005 году. Арсен Русланович Кокоев упоминается учредителем в нескольких компаниях, которые в разное время были зарегистрированы по адресу рынка: ул. Качинская, 64. Сейчас они все прекратили свою деятельность. Последнее юрлицо «Эгида» с учредителем Кокоевым закрыто в октябре 2020 года. Краевой суд упоминает Арсена Кокоева как директора фирмы «Байкал ресурс Финанс». Компания зарегистрирована по адресу Центрального рынка, однако ни в составе учредителей, ни в руководителях Кокоева нет. По данным «Контур.Фокуса», в ней нет трудоустроенных сотрудников.

Надо отметить, что сумму штрафа в 70 тысяч Кокоеву выплачивать не придется. В соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ, учитывая срок содержания Кокоева под стражей с 31 декабря 2020 по 22 января 2021 и с 11 февраля 2021 по 30 июля 2021, суд назначил освободить Кокоева от отбывания наказания в виде штрафа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...