Все новости
Все новости

Анатолий Быков встретит Новый год в СИЗО. Его арест продлен до января

Два уголовных дела в отношении него еще расследуются

ds

Анатолий Быков останется под стражей до января 2022 года

Поделиться

Красноярский суд продлил срок содержания под стражей бизнесмену и экс-депутату Анатолию Быкову до 6 января 2022 года. Речь идет о двух уголовных делах — «Подстрекательство к совершению убийства по найму» и «Покушение на убийство двух лиц по найму», сообщает Следственный комитет.

Месяц назад суд приговорил бизнесмена к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ранее суд присяжных пришел к выводу, что Анатолий Быков виновен в заказе двойного убийства Николая Наумова и Кирилла Войтенко.

Окончательный срок, вероятно, станет еще больше, так как сейчас расследуется еще несколько дел в отношении него: по факту убийства, организации преступного сообщества и сокрытия 75 миллионов рублей от налоговой.

Быкова задержали 7 мая 2020 года по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Следствие уверено в том, что именно Анатолий Быков заказал убийство Александра Наумова и Кирилла Войтенко, а причиной такого поступка стало покушение на самого Быкова. Он решил, что к нему имеют отношение Наумов и его приятель Войтенко, и решил их убрать, считают следователи.

Чем еще известен экс-бизнесмен Анатолий Быков — читайте в нашем материале.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter