8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Анатолий Быков встретит Новый год в СИЗО. Его арест продлен до января

Два уголовных дела в отношении него еще расследуются

Поделиться

Анатолий Быков останется под стражей до января 2022 года

Анатолий Быков останется под стражей до января 2022 года

Поделиться

Красноярский суд продлил срок содержания под стражей бизнесмену и экс-депутату Анатолию Быкову до 6 января 2022 года. Речь идет о двух уголовных делах — «Подстрекательство к совершению убийства по найму» и «Покушение на убийство двух лиц по найму», сообщает Следственный комитет.

Месяц назад суд приговорил бизнесмена к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима. Ранее суд присяжных пришел к выводу, что Анатолий Быков виновен в заказе двойного убийства Николая Наумова и Кирилла Войтенко.

Окончательный срок, вероятно, станет еще больше, так как сейчас расследуется еще несколько дел в отношении него: по факту убийства, организации преступного сообщества и сокрытия 75 миллионов рублей от налоговой.

Быкова задержали 7 мая 2020 года по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Следствие уверено в том, что именно Анатолий Быков заказал убийство Александра Наумова и Кирилла Войтенко, а причиной такого поступка стало покушение на самого Быкова. Он решил, что к нему имеют отношение Наумов и его приятель Войтенко, и решил их убрать, считают следователи.

Чем еще известен экс-бизнесмен Анатолий Быков — читайте в нашем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...