20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Завершено расследование уголовного дела в отношении экс-чиновницы красноярской мэрии и двух депутатов

Их обвиняют во взяточничестве

Поделиться

Преступная схема чиновников раскрыта

Преступная схема чиновников раскрыта

Поделиться

В Красноярске завершено расследование дела экс-чиновницы и депутатов

— Завершено расследование уголовного дела в отношении чиновника администрации Красноярска Ирины Тюриной, депутата Законодательного собрания Евгения Козина и депутата Городского совета Красноярска Ивана Азаренко, — сообщает Следственный комитет.

Ирина Тюрина обвиняется в получении взятки, в 8 эпизодах — в крупном размере, еще 2 — в особо крупном. Евгений Козин обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере и взятке должностному лицу в крупном размере. Иван Азаренко обвинен в посредничество во взяточничестве.

Как сообщают в ведомстве, в ходе расследования уголовного дела Тюрина не признала вину в преступлениях. Уголовное дело направлено в прокуратуру Красноярского края для утверждения обвинительного заключения.

Предварительно известно, что в 2019 году Ирина Тюрина предложила двум своим знакомым подыскать арендатора для нескольких нежилых помещений на Мичурина. Один из них с этим предложением обратился к Козину, который, по версии следствия, и подыскал подходящего арендатора. Сумма взятки в 3 миллиона рублей устроила всех участников сговора. За эти деньги Тюрина обеспечила победу фирме в аукционе на право заключения договора аренды на пять муниципальных объектов. Договор с фирмой заключили по минимальной стоимости — 1 миллион рублей.

Еще одним посредником выступил депутат Городского совета Иван Азаренко, его также недавно арестовали по делу Ирины Тюриной.

В Следственном комитете считают, что Тюрина заработала в общей сложности 6,2 миллиона рублей, благодаря по меньшей мере восьми взяткам, две из них — в особо крупном размере. На имущество бывшей чиновницы наложен арест: это три квартиры, автомобиль и три нежилых помещения. Всё это специалисты оценили в 20 миллионов рублей.

При обыске у Козина нашли коллекцию дорогих часов. Мы разобрались, сколько они могут стоить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...