8 декабря среда
СЕЙЧАС -2°С

Директор «СУ-208» Якименок снова стал фигурантом уголовного дела. Теперь подозревают во взятке

Подкупить Михаил Якименок решил замдиректора АО «Красноярскгражданпроект»

Поделиться

Строительные компании, входящие в «СУ-208», уже попадали под прицел силовиков за недостроенные дома

Строительные компании, входящие в «СУ-208», уже попадали под прицел силовиков за недостроенные дома

Поделиться

Глава скандально известной группы строительных компаний «СУ-208» Михаил Якименок, по версии следствия, предложил взятку заместителю директора АО «Красноярскгражданпроект». Это акционерное общество учреждено Агентством по управлению госимуществом Красноярского края.

Анонимный источник в правоохранительных органах рассказал корреспондентке NGS24.RU, что Михаил Якименок захотел изменить статус ряда земельных участков для строительства жилых домов. За услугой он обратился к заместителю директора по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления АО «Красноярскгражданпроект», который имел полномочия, чтобы решить вопрос. Якименок записал на чиновника пять квартир в будущем доме общей стоимостью в 7,5 миллиона рублей.

Сейчас должность заместителя директора по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, судя по информации на сайте АО «Красноярскгражданпроект», занимает Антон Пагурец.

Поделиться

Замдиректора АО «Красноярскгражданпроект» сейчас находится под стражей, а Михаилу Якименку назначили запрет на определенные действия.

Примечательно, что Михаил Якименок уже связан с другим уголовным делом. Он руководит «СУ-208», а в эту группу входит несколько строительных фирм. Главы трех из них (ООО «Спецстрой», ООО «Ситистрой», ООО «Сибинвест») с 2019 года проходят подозреваемыми по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков.

Эти застройщики заключили договор подряда с «СУ-208», на основании которого реализовали 96% квартир в строящихся домах с выдачей авансов-справок без фактической оплаты. Это позволило генподрядчику использовать деньги дольщиков по своему усмотрению. «СУ-208» реализовала более тысячи квартир на сумму 1 миллиард рублей. Также по взаимозачетам с организациями компания уступила еще не построенных квартир на 2 миллиарда рублей. При этом общая сумма всех работ, выполненных на объектах, составила около 900 миллионов рублей. На момент возбуждения дела в 2019 году дома были построены на 30–60%.

На сегодня ни один из домов не доведен до конца. Это здания на Прибойной и Караульной.

Еще раньше, в 2006 году, Михаил Якименок уже был осужден на четыре года лишения свободы за мошенничество с деньгами 200 дольщиков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...