29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Сбежавший из суда в Красноярске наркоторговец получил дополнительный срок: на выходе он представился другим именем

Виновных в побеге сотрудников не стали искать

Поделиться

По факту инцидента никто из должностных лиц не понес ответственность за инцидент

По факту инцидента никто из должностных лиц не понес ответственность за инцидент

Поделиться

Сбежавшего из Кировского районного суда в Красноярске мужчину приговорили к дополнительному сроку в 1 год за побег. Об этом сегодня сообщила краевая прокуратура.

Как пояснили в ведомстве, в день заседания под конвоем в здании суда находились двое подсудимых. Один из них получил право выйти на свободу, а второй — реальный срок. Однако помещение суда незаконно покинул именно последний, представившись именем освобожденного из-под стражи. Правда, «бегать» подсудимому долго не пришлось, его нашли на квартире у родственников в тот же вечер.

— С учетом позиции государственного обвинителя мужчине назначено наказание в виде 1 года лишения свободы. По совокупности с ранее вынесенными приговорами ему назначено окончательное наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, — сообщили в прокуратуре.

Случай с побегом произошел в конце марта этого года. Телеграм-канал Baza тогда сообщил, что подсудимый поехал домой, к жене, и с мобильного позвонил своему следователю, сообщив, что его отпустили. После этого его задержали и вернули под стражу. По данным издания, полицейские в суде даже документы его не проверили, поверили ему на слово. В итоге подозреваемый ушел.

Тогда в полиции намеревались найти виновного в уходе подсудимого, однако сейчас в прокуратуре сообщили, что по этому факту даже доследственной проверки не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...