Все новости
Все новости

Таймырского подростка, убившего младшего брата после истерики, отправили в спецучреждение

Эта чудовищная история произошла год назад

Всё произошло в Дудинке в прошлом апреле

Поделиться

В апреле 2020 года мы рассказывали чудовищную историю из Дудинки: 13-летний мальчик убил своего 7-летнего брата после истерики. Всё произошло, когда родителей не было рядом. В этой квартире проживала 32-летняя женщина с гражданским супругом, их общая маленькая дочь и их два сына.

В один из дней старший ребенок — 13-летний подросток — проснулся и сразу сел играть в игру на телефоне. Мальчик проиграл раунд, после чего разнес всю квартиру, перевернул шкафы и столы. От шума проснулся младший брат, он испугался и спрятался на кухне.

Тогда ни одно ведомство не дало официальных комментариев по теме. Удалось выяснить следующее: чтобы младший не рассказал ничего маме, а она «не отправила его в психушку», подросток нанес брату 15 смертельных ножевых ранений. Вернувшейся матери он рассказал, что якобы таким нашел младшего брата на полу.

В школе мальчик характеризуется положительно, на учете в органах опеки не состоял.

По нашей информации, 13-летнего подростка отправили на три года в учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. Предположительно, причиной преступления, помимо страха за беспорядок, стала ревность к младшему брату. Семья же числилась благополучной, мальчик учился хорошо, мама исправно посещала родительские собрания и ответственно подходила к воспитанию детей.

Также в адрес администрации школы было направлено 77 представлений, никаких мер дисциплинарного воздействия к учителям не принималось, однако педагогов уведомили об ответственности за действия школьников. Полицейские и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних регулярно проводят в школах мероприятия, где рассказывают подросткам об их уголовной и административной ответственности, чтобы в том числе развеять миф о безнаказанности детей.

Психиатры советуют обращать внимание на одиночек. Детский психиатр-психотерапевт Светлана Полубоярских объясняет, что для подростка наиболее ценны именно отношения в группе сверстников. Если их нет, это говорит о проблемах, которые или уже возникли, или как раз подкрадываются.

— В подростковом возрасте происходит естественное отделение подростка от семьи, он становится психологически менее зависимым от родителей. Многих это пугает, но беспокоить должно скорее обратное поведение, если в четырнадцать лет ребенок нуждается в маме и папе так же, как и в восемь, — объясняет психиатр.

Рекомендуется также проверить соцсети и искать не маты и шутки не по возрасту, а обращать внимание на настроение публикаций. Насторожить должны грустные и агрессивные картинки и мемы. Даже если на страничке сплошные обещания покончить с собой и уничтожить весь мир, это повод лишь насторожиться, а не паниковать. Вовсе не значит, что перед вами непременно малолетний маньяк и будущий стрелок, отмечает психолог.

Подробнее о том, как распознать жестокость в подростках, читайте в нашем специальном материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter