9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Средняя взятка в Красноярском крае выросла за год на 40% — почти до 900 тысяч рублей

В прошлом году за первые три месяца она составляла всего 625 тысяч

Поделиться

Оперативные съемки момента задержания чиновницы администрации Красноярска Ирины Тюриной, подозреваемой в получении взятки

Оперативные съемки момента задержания чиновницы администрации Красноярска Ирины Тюриной, подозреваемой в получении взятки

Поделиться

Средняя взятка в Красноярском крае выросла почти до 900 тысяч рублей

Сумма средней взятки значительно выросла в Красноярском крае, рассказал на пресс-конференции прокурор региона Роман Тютюник. Только за 4 месяца текущего года она составила 886 тысяч рублей, показатели минувшего года за такой же период были скромнее — 625 тысяч рублей.

— Уже в этом году к уголовной ответственности привлекли 50 коррупционеров. Вырос и статус субъектов преступлений. В суд направили ряд уголовных дел в отношении заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда России по Красноярскому краю, заместителя начальника МУ МВД России «Красноярское», главы Козульского района, — рассказал прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

В текущем году ущерб от коррупционных преступлений составил 1,04 миллиарда рублей. Возместили уже 15 миллионов, что по сравнению с предыдущим годом — сумма внушительная. За такой же период 2020 года ущерб покрыли только на 1 миллион рублей. Всего в 2020 году ущерб от коррупционных преступлений в крае составил 3 миллиарда рублей.

В производстве СК региона в минувшем году было 228 уголовных дел о коррупционных преступлениях, совершенных в крае. Из них 75 направили в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...